среда, 12 марта 2014 г.

Раввин Киева и Украины сказал - успокоил!

Киев, 12 марта 2014 года – В Украине нет никаких признаков антисемитизма. Независимо от происхождения, украинцы объединяются, чтобы противостоять общей беде.
Об этом главный раввин Киева и Украины Моше-Реувен Асман заявил на брифинге в Украинском кризисном медиа-центре.
«Нужно разделять национализм и нацизм. Национализм это любовь к своему народу, нацизм – ненависть к другим. Антисемитизма в Украине нет», – так Асман прокомментировал заявления российских пропагандистов о разгуле фашизма, нацизма и антисемитизма в Украине.
«На Майдане были разные люди, представлявшие разные партии, – сказал Раввин. Самооборона Майдана поставила синагогу на охрану. Нам принесли рацию, чтобы можно было обращаться. В свою очередь, Израиль принял на лечение нескольких раненых активистов Евромайдана».
По его словам, еврейские общины Украины сейчас не испытывают угроз. «Неделю назад мы вместе с руководителем Всеукраинского еврейского конгресса Вадимом Рабиновичем обзванивали все региональные общины, – объясняет Асман. – Говорили с раввинами. Никто не рассказывал об антисемитских заявлениях».

Моше Реувен Асман - посланник Любавичского ребе, кавалер высших наград Всеукраинского еврейского конгресса и объединенной еврейской общины Украины. В сентябре 2005 года Асман избран главным раввином Украины.


1 комментарий:

  1. Всё правильно сказал!
    Национализм и нацизм это, как говорится, две большие разницы.

    ОтветитьУдалить