вторник, 18 марта 2014 г.

Николаевский зоопарк спасают горожане

Вслед за собственным цивилизационным выбором и активным участием в смене властвующего режима, жителям Николаева пришлось сделать еще одно доброе дело. Спасать - визитную карточку города, зоопарк. Из-за бюджетного крючкотворства и банального недофинансирования, корма для животных администрации зоопарка закупать не за что! Людям привычным ко всякому, еще можно объяснить, а какой аргумент поймет уссурийский тигр или гималайский медведь?!
Директор зоопарка В.Топчий полгода тому, прошлому премьеру писал на странице в фейсбуке, мол нечем кормить животных! Выслушал после в разных кабинетах не один грозный спич: "как смел челом бить по такому пустяковому делу...!" А ситуация не поменялась..
В этот раз, после Майдана директор обратился к Николаевцам: помогите, люди добрые!
За минувшие выходные земляки снесли в любимый зверинец столько разной еды для животных, птиц, рыб, что директор считает, хватит до дня космонавтики овощей и фруктов. А еще билетов купили на 200 с лишним тысяч гривен, что будет достаточно на закупку мяса на корм хищникам. А что дальше?
Пока казначейство не поменяет принципов работы, финансовые потоки в государстве явно не потекут вспять! Хотя, если вспомнить: кто и зачем выстраивал бюджетные "рукава", то невольно возникает вопрос: "Кто ж его посадит?".
С.Лиманов 


Комментариев нет: