пятница, 14 марта 2014 г.

Олег Тягнибок: Мы способны защитить себя, свою территорию и государство

Верховная Рада Украины приняла Закон об Украинской Гвардии, что поможет быстро мобилизовать более 60 тысяч украинцев, готовых защищать территориальную целостность и независимость Украины в случае военной агрессии со стороны российских оккупантов. Об этом Олег Тягнибок, народный депутат, председатель политической партии ВО «Свобода» заявил на пресс-брифинге в Украинском кризисном медиа-центре.


«Чрезвычайно важно, чтобы украинский народ и власть действовали в унисон, – призывает Олег Тягнибок. – Если начнется война, это будет война не только украинского войска против русских оккупантов, это будет война всего украинского народа за свою независимость». По словам Тягнибока, что несмотря на последовательное уничтожение армии предыдущей властью, украинские военные демонстрируют отвагу и способность защитить свою землю.
 

«Рано или поздно Россия начнет принуждать Украину к политическим уступкам в виде двойного гражданства, второго государственного языка, разрешения на пребывание военных баз на территории Украины и т.д., и мы ни в коем случае не имеем права соглашаться!» – заявил Олег Тягнибок.

«Мы должны провести президентские выборы и как можно скорее получить легитимного Президента, поскольку его отсутствие выгодно прежде всего России, и они будут разными методами пытаться сорвать выборы, назначенные на 25 мая этого года», – добавил Председатель политической партии ВО «Свобода».

Комментируя обвинения российских политиков относительно фашизма в Украине, народный депутат сказал: «Бездумная российская пропаганда не смогла выставить фашистами «Свободу», поэтому не придумала ничего лучше, чем обвинить в фашизме весь украинский народ. В Украине есть здравый патриотизм – любовь к своему и уважение к чужому».
 

Олег Тягнибок - народный депутат Украины, член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам информатизации и информационных технологий, Председатель политической партии ВО «Свобода».


Комментариев нет: