воскресенье, 23 февраля 2014 г.

Жертвы пропаганды

Пока памятник не сдавался!
Вчера в Николаеве низвергали с постамента Ленина. В нашем городе издавна было принято делать все основательно. Более 4000 кораблей и судов за  200 лет, много уникальных, например, единственный российский авианосец, бороздят все пять океанов планеты. Памятники тоже делали на совесть. Ленинский монумент вчера демонтировали более 2 часов. Пока один пролетарий с долотом срубал крепежные болты идола, потомки коммунистов и пожилые члены партии большевиков пытались драться с "шибкой порослью" степной вольницы. Наслушались и насмотрелись представители среднего класса, которые давно стали антиленинцами, когда стали предпринимателями и собственниками, вдоволь.
Было много и студентов, молодежи. На площади и газонах собралось несколько тысяч людей.
Пожилой люд пытался пристыдить или разагитировать "радикалов", которые взялись за разрушение памятников.
- Что он вам плохого сделал?
- Зачем? Какой хороший памятник! Он ведь всех хотел осчастливить!
И все в таком духе.
Обратил внимание на 60-летнего мужчину, который вступил в аргументированный спор с 70-летней контрагитаторшей: 
- А вы знаете чей дом здесь был на площади, ну тот где старый зоопарк был, что стало с этим человеком?
Я навострил слух, что называется, не раз в последнее десятилетие в газетах и сети я писал про бывшего городского голову Николаева, блестящего юриста, Николая Леонтовича, сделавшего много для этого города на полуострове - закончившего жизнь в ГУЛАГЕ!
- Это именно этот ваш идол, нелюдь приказал уничтожать людей, которые составляли опору прежнего строя, в сердцах закончил дискуссию седой мужчина. - Правильно молодежь делает, разрушая его памятники, им дальше жить по-новому!
Горожан собралось много, а кран был не очень мощный, да и "титушки" наседали, стекло в кабине крановщика разбили, ранили булыжником в голову рабочего - стропальщика. Короче в Николаеве памятник Ленина сбросили вниз головой, а не сняли аккуратно, как хотели изначально. Не удивительно!
Понравилась невольная политинформация в толпе. Значит не зря журналисты, историки рассказывают замалчиваемые и закрытые темы. Открывая правду через биографии людей, в том числе умерших от голода и репрессий в сталинский период, мы лечим народ.
Теперь правда, придется лечить от последних ужасающих событий на столичном майдане, да и всех лет правления 4-го президента независимой Украины. Жертв пропаганды.
С.Лиманов.


Комментариев нет: