суббота, 22 февраля 2014 г.

Good bye, Lenin!

В некогда красном Питере юга - Николаве только что был снесен памятник Ленину. Много эмоций было выплеснуто прямо тут на площади, носящей его имя, где до 1918-го стоял монумент  Алексею Самуиловичу Грейгу, адмиралу российского императорского флота. Памятник идолу коммунистических времен снесен с монумента спустя 23 года, после обретения Украиной независимости. Ярый революционер, был повержен по иронии судьбы, именно взбунтовавшимся народом, некода части империи, которую он обрушил почти сто лет назад. Свободная Украина, как и Финляндия, Польша или Литва, стала по-настоящему независимой, только избавившись от "бесовщины" коммунизма!





Кумиры, какими бы они не были симпатичными, не должны застилать разум современного человека, информируемого глобальными сетями. Хочешь работать - работай! Служить? Присягай народу! А хочешь быть предпринимателем, на свой риск? Действуй! Только не дай Бог, политику перепутать с бизнесом. И не надо все в кучу валить!
Ульянов, который поломал устои и философию до сих пор не похоронен по-христиански. А пора бы. Сегодня, даже в самом пролетарском городе юга Украины, адептов Ильича было значительно меньше, чем свободных, гордых и настойчивых граждан Украины, которые добровольно захотели сбросить чары тоталитаризма. Против диалектики не попрешь, даже если политтехнологи обещают победу на выборах ... при любом раскладе!
В.Головченко.


Комментариев нет: