воскресенье, 16 февраля 2014 г.

Официальный трибьют группы «Кино» из Питера на «Обойме 2013»

Сказать, что Виктор Цой был звездой, значит, не сказать ничего. При всей кажущейся простоте, лаконизме и мелодической прозрачности, песни Цоя несут в себе формулу таланта, секрет которой остаётся нераскрытым и по сей день. Многие откровенно подражают ему, многие пытаются раскрыть эту тайну, но пока что не приблизились к разгадке и на шаг. Под рукой у сегодняшних поп-звёзд и звёздочек телевидение, радио, рекламные агентства, PR-технологии и прочие средства промывки мозгов, но… Никому из них не удаётся и на доли процента повторить феномен «Кино». 

Когда-то мудрый БГ спел: «На этом месте должна быть звезда – я чувствую сквозняк оттого, что это место свободно». Место Цоя свободно и несвободно одновременно: он ушёл, но его музыка, песни, фильмы, жизненная философия остаются востребованы днём сегодняшним. Порой кажется, что сегодня они более актуальны, нежели два десятилетия тому назад, поэтому Виктор Цой по-прежнему с нами.
20 февраля в арт-клубе "Amigo" в рамках 16-й церемонии вручения николаевской рок-премии "Обойма 2013" состоится выступление группы "Виктор" (Санкт-Петербург) официального трибьюта группы "Кино".

«Виктор» - единственная группа честно и вдохновенно отражающая в полной мере дух и
творчество группы «Кино». Солист и основатель группы - Асхат Калбаев, достойно, талантливо и с особой сердечностью несет в себе образ Виктора Цоя.
Большинство эпигонов «Кино» благополучно забыто, но что-то отличало от них группу «Виктор», стартовавшую в далёком 1995-м именно с радостного восхищения открытой для себя и оказавшейся необыкновенно созвучной её внутреннему мироощущению музыки «Кино». Бросив всё, музыканты перебрались в Питер, поближе к исторической родине «Кино», и прочно прописались на местной рок-сцене, время от времени издавая собственное творчество и участвуя в ежегодных концертах, посвящённых Цою и его песням.
Важную роль в их нынешнем проекте сыграл Юрий Владимирович Белишкин, сам по себе ветеран и легенда питерского рока, чьё имя давно вписано в Рок-энциклопедии. Когда-то именно он разглядел сокрушительный потенциал творчества «Кино» и его вневременную ценность, именно он вывел «Кино» из 500-местного зала Рок-клуба на стадионы и во дворцы спорта, познакомил с музыкой группы нашу страну и мир за её пределами, а также помог записать единственный на тот момент профессиональный студийный альбом «Звезда по имени Солнце».
Группа «Виктор» родом из Киргизии из города под названием Ош. В 1995 году они записали демо-кассету и переправили её через друзей в Питер. Так касета попала в офис «ДДТ» на Пушкинской, 10. Каким-то чудом именно на этой кассете задержался взгляд Юрия Белишкина. Десяти минут прослушивания хватило, чтобы он бросился звонить по указанным на кассете междугородным телефонам и затем посылать от имени «Театра ДДТ» факсы в Киргизию, дабы срочно вызвать группу «Виктор» в Петербург - на концерт памяти 15 августа 1995 года. Ребята буквально вбежали на подножку трапа улетающего в Москву самолета и днём 15-го августа прилетели в столицу. Затем пересели на другой самолет и прибыли в ДК Ленсовета аккурат к началу второго отделения. Группа пробыла в Питере ещё 10 дней, музыканты походили по цоевским местам, познакомились с множеством людей и поняли, что без Питера им не жить.

Состав группы на данный момент:

Асхат Калбаев - вокал, гитара

Алексей Турий - бас-гитара

Александр Архаров - соло-гитара

Дмитрий Голованов - барабаны



С 2010 года группа «Виктор» много гастролирует - побывали на Украине, в Карелии, Прибалтике, Финляндии, на Дальнем Востоке и в других городах России и ближнего зарубежья. В настоящее время группа записывает песни для нового альбома, который должен выйти в ближайшее время...



Спонсоры фестиваля «Обойма»: компьютерная фирма «Инвар» и развлекательный комплекс "CITY ENTERTAINMENT".

Продажа билетов - "Досуговая касса" (бизнес-центр "Украина", оф. 215).



Справки по тел.: 50-10-10


Комментариев нет: