четверг, 7 ноября 2013 г.

Мы наш, новый авианосец - не построим

Пока почитатели даты дворцового переворота в Петрограде отмечали демонстрацией очередную годовщину, старший сын - потомок славных корабелов Николаева, выудил на просторах сети любопытную публикацию. Американская верфь, единственный конкурент николаевскому ЧСЗ по строительству авианосцев во времена холодной войны, готовится к спуску на воду 9 ноября новейшего корабля Джеральд Форд стоимостью почти 14 млрд.$!!!
Как не порадоваться за тамошних кораблестроителей, которые не отдали заказ в Поднебесную и в штате Вирджиния собрали за 4 года головной корабль новой серии с ядерной силовой установкой, которая способна служить весь срок эксплуатации корабля - 50 лет без подзарядки!

А чему сейчас учат в Николаеве будущих корабелов?
И пока Николаевский горисполком приглашает журналистов к очередной битве с будками,
служба по связям с общественностью верфи Ньюпортньюз предложила посетить 9-го ноября в 11.00 крестины корабля. Медиа-день для прессы будет накануне - завтра. Крестной матерью корабля станет младшая дочь президента Форда, фото которой под винтом мы нашли в 
подробнейшем пресс-ките. Умеют работать люди! Кстати, в инфографике о новейшем корабле указано, что строили его 5000 американских судостроителей. Много интересных фактов о процессах и решениях, которые были при строительстве новейшего авианосца изложены весьма полно. А в Николаеве тем временем, ни одна верфь не построила в минувшем году ни единого корабля!
Большие амбиции рождают большие результаты.
В.Головченко.



1 комментарий:

  1. Посмотрели церемонию крещения, спуска на воду! Полтора часа - все сидели вокруг дока и на понтоне, где выступали и экс-министр обороны и вице-президент и молодые адмиралы, атомщики! Спели и про Бога, который хранит Америку!

    ОтветитьУдалить