пятница, 30 августа 2013 г.

Разогрев нового политсезона

Сергей Клюев вскоре может стать конечным бенефициаром ООО «Танталит», что, в свою очередь, в определенной степени снимает завесу таинственности с фирмы-собственника резиденции «Межигорье» и других привлекающих внимание объектов в нашей стране.

Указанная информация о будущем собственнике одной из миллионов фирм не может не вызывать интерес только по той причине, что речь идет о собственнике компании, которой принадлежат все объекты инфраструктуры «Межигорья», где, как известно, проживает Виктор Янукович. Вторым, не менее значимым аспектом этой информации является то, что информация о будущем (а де-факто уже состоявшемся) приобретении Сергея Клюева вышла в публичную плоскость аккурат к началу нового политического сезона. Сезона, о котором все говорят в контексте ожидающихся кадровых перестановок на самом высшем уровне власти.

Может ли это означать, что фамилии братьев Клюевых вскоре могут появиться в списках новых кадровых назначений? Очень похоже. В этом контексте стоит вспомнить начало года, когда информация о скорой отставке главы администрации президента Сергея Левочкина во многих бизнесовых и политических кругах обговаривалась как уже свершившийся факт. И в это самое время совсем не случайно было объявлено об окончании сделки по продаже контрольного пакета акций телеканала «Интер» Валерием Хорошковским Дмитрию Фирташу. Сразу после этого абсолютно официально и даже показательно было сообщено, что совладельцем телеканала, кроме Дмитрия Фирташа, стал и Сергей Левочкин. В результате никакой отставки не произошло.

Так и сейчас. «Межигорье» не менее «Интера» можно отнести к инструменту реального влияния. Отнюдь не случайное сообщение о сделке, в результате которой конечным собственником компании «Танталит» стал Сергей Клюев, источники на Банковой объясняют грядущими кадровыми изменениями, в которых, неоправданно рано списанные со счетов братья Клюевы, с лихвой должны вернуть былое влияние. Причем вполне вероятно, что основная ставка будет сделана президентом не на Сергея Арбузова с Александром Вилкулом, а именно на Клюевых.

И, судя по всему, Сергей Клюев, ранее постоянно находившийся в тени своего старшего брата, в скором будущем может стать очередным «джокером» в президентской кадровой колоде…

Антон КАМЕНСКИЙ

 



Комментариев нет:


Отправить комментарий