понедельник, 22 июля 2013 г.

Феномен в Николаеве

Приветствую Вас Господа, разрешите рассказать вам следующее.
С 1993 года, в Николаеве существует одно из уникальнейших, учебных заведений, созданных в постсоветский период. Волею судьбы мне пришлось в нем работать.
Я по своему устрою, человек воспитанный на коммунистических устоях, пионер, комсомолец (достаточно активный), член КПСС, и так далее, ретроградства в моем сознании всегда хватало, но начав работать, я столкнулся с интересными вещами в ведении учебного процесса, хозяйственной деятельности. С руководством учебного заведения, я знаком, на момент моего прихода на работу, уже был не один год, и продвижение нового, для меня было не удивительно. Это единственный ВУЗ на территории Украины, который имеет свой вещающий 24 часовый телеканал, ребята практически с первого курса в реальности сталкиваются с живой работой масмедиа, Такое на моей памяти, только существовало, в ПТУ 80-90 годов (производственная практика) и то это было в тех ПТУ, которые являлись частью какого-то крупного предприятия. А тут, с первого дня имеют доступ к дорогостоящему оборудованию, не кто не ставит запрет, хочешь?.. пробуй, осваивай, а мы поможем . И осваивают!!! Иногда такие наметки, идеи выдают, что диву даешься.
Для меня было очень удивительно, что ребятне которым исполнилось, а то и не исполнилось 18 лет оказывается такое доверие. Но со временем убедился, можно доверять, нужно. Да и сам
начал учится, у них, практически всему что связано, с телевидением. Ведь я тоже пришел в эту, среду из другой отрасли, и поначалу даже представить себе не мог что стану сведущим в этой отрасли, были, конечно, кое какие наметки, благодаря этой же команде, но таки руководство меня, можно сказать «уговорило приблизиться ближе к голубому огоньку экрана», думаю, что то вроде бы и получилось.

Но разговор не обо мне, а об этом уникальном учебном заведении. Не знаю, не сталкивался, чтобы, столько продвинутых идей, витало, и внедрялось в жизнь, возьмем одно из них это «Конкурс школьных газет», теперь уже «Международный конкурс школьных медиа».

Пускай скажут, какое мероприятие, такого масштаба проходит в Николаеве, Николаевской области?!! Да нет такого, самое масштабное после, конкурса это «Баскетбол». Юнкоры со всей Украины,  и 10 стран мира только в этом году, находились в Николаеве, гости от многих Международных организаций, это ли не подарок Николаевской области и  Николаеву от Колледжа прессы и телевидения ? Изначально конкурс организовывал, Колледж сам, самостоятельно, и только благодаря Глебу Головченко и его команде, вышел на такой уровень. На протяжении всех лет проведения конкурса Глеб Александрович, можно сказать, пробивает своим интеллектом, своим упорством стены кабинетов местных чиновников от власти, доказывая, что этот конкурс, это продвижение Николаева и Николаевской области, как в Украине, так и во всем мире. Казалось бы, логически понятные вещи, ан нет, то ли этот клятый украинский менталитет, « …моя хата с краю, не чего не знаю……!», « …сидиш тихіше, будеш харчуватись ситніше…», то ли просто не светится, кабы чего не вышло… Господа, думаю, не стоит, да и не выйдет, зная Головченко и его команду, не дадут.

Когда к власти пришел самый молодой, председатель Областного совета, мне подумалось, вот пришел молодой, продвинутый руководитель, они с Головченко найдут общий язык, и совместно будут, продвигать Николаевщину, да и предпосылки были. Впервые мы, с помощью этого председателя, установили точку, выхода в прямой эфир, в здании Облсовета, и это дало возможность, вести в прямом эфире, трансляции, сессий Областной рады, кстати, нигде кроме Николаевщины в Украине не ведется прямой эфир, с заседаний сессий Областной рады. Но на этом, на мой взгляд, практические дела и закончились. Да еще и упросили, Головченко, организовать, трансляцию матчей баскетбольной лиги из спорткомплекса "Надежда", потому как, остальные каналы местного телевидения, просто отказались, ссылаясь, то ли, на занятость, то ли на отсутствие технических возможностей, и тут Глеб Александрович со своей командой решил этот вопрос.

Помню как в бытность правления молодого губернатора Садыкова, были проведены, два (2005-06) огромных молодежных форума на берегу моря, для молодежи Украины. Около 3000 молодых ребят, со всей страны, общались, несмотря на политические, другие дрязги. Вот пиар области!!! 3000 человек увезли с собой, впечатление о гостеприимности, и думаю с большой благодарностью. И думается мне, если-бы, в нынешнее время господа, власть предержащих осмелились, на такой шаг, то это начинание поддержали продвинутые предприниматели, как на самом берегу, так и в области, городе.

Еще один проект от Головченко и  Колледжа прессы и телевидения, который работает, и продвигает, Николаевщину - «Международные Батышевские чтения», кстати, впервые прошли в  Николаеве. Но следующие в России, они уже проводятся на уровне, правительственных институтов, значит стоящее дело, а у нас начинателей, опять нужно доказывать, местным клеркам, что профессиональное образование нужно, как во всей стране, так и в Николаеве, но почему, ведь не вооруженным взглядом видно, что практически, не готовятся у нас специалисты производственники.

Своим, так сказать, опусом, мне хотелось бы обратить внимание местных, руководителей, на «жемчужину образования», которая лежит у Вас, господа хорошие 20-й год на берегу Южного Буга. За сим разрешите, откланяться, с наилучшими пожеланиями .


А.Г.Новиков.


8 комментариев:

  1. Запомните: ставить лишние запятые ещё хуже чем пропускать их...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное за критику,будем исправляться

      Удалить
  2. Анонимный24 июля 2013 г., 9:05

    Вот уж действительно "лучшая" характеристика учебного заведения - текст, в котором ТАКОЕ количество ошибок!

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный24 июля 2013 г., 14:26

    Ужасно. Антиреклама, как она есть...

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный24 июля 2013 г., 16:15

    Вот это человек от души, безграмотно, с претензией на высокий литературный стиль))) Вы во первых строках к одному человеку обращаетесь, а далее ко всем?))) А кто редактор сего шедеврального сайта, надеюсь его нет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну а назваться слабо?, только из подворотни,но все равно спасибо что прочитали

      Удалить
  5. "С руководством учебного заведения, я знаком, на момент моего прихода на работу, уже был не один год, и продвижение нового, для меня было не удивительно." - Эта фраза вынесла мозг окончательно. Её вроде как через худший вариант переводчика прогнали не один раз. И, простите, Вы рекламируете учебное заведение "Своим, так сказать, опусом,"? Заведение которое выпускает людей, преподносящих нам "так сказать" новости? Случайно журнализды (по другому не назовешь) сайта "Новости Н" не данного ли "ВУЗа" выпускники? А Ваш "так сказать, опус" действительно, вышел прекрасной антирекламой. Человек должен быть в первую очередь грамотным, тем более человек из "масс-медиа". А умение не писать "карова", еще не делает грамотности. В староглиняные времена факультет журналистики в первую очередь учил ЯЗЫКУ. Так сказать "глаголом жечь". Пока же получается "выжигать".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну что же спасибо, а на какую работу Вы пришли? и когда ? к моему личному сожалению, наших выпускников, на у казаном Вами сайте, к сожалению нет, однако как бы вы не бесились, студенты у нас есть, и будут. А Вас Гоги если есть, какие нибудь предложения приходите, милости просим, хотя уверен открыто не можем, все из подворотни.

      Удалить