четверг, 11 июля 2013 г.

Поиск Яндекса для городов Николаевской области

11 июля 2013 года. Яндекс (http://yandex.ua) запустил новую версию украинского поиска — Артемовск. Теперь при ответе на локальные запросы Яндекс учитывает не только регион пользователя, но и город. Например, по запросу [ремонт одежды] николаевцы увидят прежде всего ателье своего города, а жители Первомайска — своего.

Среди вопросов украинцев 15-20% локальных, для ответа на которые важно знать, где находится пользователь. Например, если человек ищет [ремонт телевизора], скорее всего, ему нужна мастерская в его родном городе. Ответы на такие вопросы Яндекс ищет в основном на местных сайтах, где есть локальная информация. Теперь ее смогут получить даже жители небольших городов, а местные сайты расширят свою аудиторию.

 

С запуском Артемовска улучшился поиск видео и картинок по запросам на украинском языке. Яндекс стал переводить вопросы такого рода с украинского на русский, чтобы искать и по русскоязычному варианту тоже. В итоге лучший ответ выбирается из большего числа изображений и роликов, чем раньше.

Как и более ранние версии украинского поиска, Артемовск учитывает морфологию украинского языка, умеет показывать поисковые подсказки и исправлять опечатки.

Предыдущая поисковая программа была запущена в 2010 году и называлась Полтава. Она умела показывать локальные ответы для 25 регионов страны – всех областей и Крыма. Яндекс продолжит игру в города: следующая версия поиска будет на букву "К".

 



Комментариев нет:


Отправить комментарий