вторник, 25 июня 2013 г.

За игрой и смыслом в село!

Вместо того, чтобы обижаться на "понаехавших", наиболее активные николаевские студенты решили провести деятельностную игру "Студреспублики" 2013 в селе! Может ребята из села рвутся в город, что не знают как жизнь свою изменить на малой родине?

Эту гипотезу и вынесли в задание игры: предложить командам студенческого магистрата и студенческого мера выработать концепцию развития сел Николаевщины. Да так, чтобы молодым людям смысла перебираться в город не было! А еще лучше, чтобы городские завидовали сверстникам в селах, где есть не только интернет, но и чистый воздух, парное молоко, органические фрукты и овощи.

Гипотеза будет прирабатываться с 28 июня в живописном селе Трикраты, Вознесенского района.

Природа создала в районе села очень интересный ландшафт, ну а все остальное, началось с тамошнего помещика - Скаржинского. Лихой кавалерист, участник войны 1812 года он стал заниматься залеснением степи. Плоды его труда - урочище Лабиринт в 3 км от села манит своей прохладой в зной и дает дом тысячам птиц и зверей. Пример более чем убедительный! Труд людей никогда зря не пропадает, даже если забывать поливать!

Будем ждать от молодых николаевцев "прорывных" идей, которые смогут "вытянуть" села нашего края из депрессивного состояния!

В.Сявдело.

 

 



Комментариев нет:


Отправить комментарий