пятница, 21 июня 2013 г.

СКМ опубликовала «ТАК МЫ РАБОТАЕМ»

Документ «ТАК МЫ РАБОТАЕМ» определяет обязательные этические нормы и стандарты ведения бизнеса для всех сотрудников Группы и является основой для Кодексов корпоративной этики отдельных бизнес-направлений Группы.

В основу «ТАК МЫ РАБОТАЕМ» заложены основные принципы деловой этики СКМ: честность и добросовестность в отношениях внутри компании, порядочность в отношениях с клиентами и деловыми партнерами, уважение к личности и соблюдение прав человека, прозрачность и открытость, неприятие взяточничества и противодействие коррупции, устойчивое развитие и социальная ответственность в отношениях с обществом, законность и верховенство права.

 

«Дела говорят громче любых слов. Поведение всех и каждого из нас, от топ-менеджера до работника цеха, влияет на успешность и эффективность СКМ и на то, каким СКМ видят и воспринимают окружающие. «ТАК МЫ РАБОТАЕМ» – отражение того, во что мы верим и как мы хотим работать. Это наш осознанный выбор, - отметил Олег Попов, Генеральный директор Компании СКМ. - Если каждый в СКМ будет работать так, мы непременно добьемся успеха, который мы сможем разделить с другими. Успеха, за который нас будут ценить и уважать в Украине и в мире».

Для того, чтобы документ заработал, в Группе СКМ до конца 2013 года будет запущен ряд прикладных инструментов. В частности, с 1 июля 2013 года начнет работу Линия доверия Группы СКМ, обратиться на которую можно будет конфиденциально по обычной и электронной почте, телефону, при помощи текстовых форм на сайте Группы и специальных информационных ящиков. Кроме того, в каждом направлении бизнеса Группы СКМ для внедрения принципов и ценностей «ТАК МЫ РАБОТАЕМ» будут созданы Комитеты по этике и деловому поведению, разработаны отдельные кодексы, основанные на единых для всей Группы правилах, принципах и ценностях, а также будет проводиться обучение сотрудников и внедряться соответствующие политики и процессы.

Группа СКМ призывает действующих и будущих деловых партнеров следовать этическим нормам и стандартам ведения бизнеса «ТАК МЫ РАБОТАЕМ».

Справка:

Компания СКМ - профессиональный инвестор, управляющая компания крупнейшей финансово-промышленной группы Украины, деятельность которой сконцентрирована в горно-металлургической, энергетической, финансовой сферах бизнеса, а также в телекоммуникациях, медиа-бизнесе, недвижимости, розничной торговле, глинодобыче, торговле нефтепродуктами, сельском хозяйстве, торговле медикаментами, машиностроении и транспортном бизнесе.

В Группу СКМ входят компании Метинвест и ДТЭК, Первый Украинский Международный Банк и Ренессанс-Капитал, АСКА и АСКА-Жизнь, телекоммуникационная группа Vega, Медиа Группа «Украина», ЭСТА Холдинг (недвижимость), Украинский Ритейл (розничная торговля), UMG (добыча глин), Параллель (оператор рынка нефтепродуктов), HarvEast (сельское хозяйство), Украинский Аптечный Холдинг, машиностроительный холдинг «Горные машины», транспортный холдинг «Портинвест» и другие.

Генеральный директор Компании СКМ: Олег Николаевич Попов.

100% акций СКМ принадлежат украинскому бизнесмену Ринату Ахметову.

Пресс-служба СКМ

 



Комментариев нет:


Отправить комментарий