среда, 15 мая 2013 г.

"Банк добрых дел" открылся на Николаевщине

В нашей жизни стало больше благотворительности, а с ней и различных махинаций, неприкрытого мошенничества, в стиле Суровицкой,  которая "насобирала" приличную суму на лечение Оксаны Макар, а после смерти последней, расходовала эти средства по своему усмотрению.
Возникла инициатива Фундации имени князей-благодетелей Острожских и банка Укргазбанк к которой присоединилась Ассоциация налогоплательщиков Украины, объединить усилия. Цель - недопущение при сборе пожертвований злоупотреблений и восстановление местными громадами практики целевой благотворительности. За прошедшие девять месяцев проект получил не только яркое название, но и была проведена активная разъяснительная компания среди банков, которые открывают благотворительные счета. Не подлежат налогообложению лишь финансовые средства, собранные на официальные счета благотворительных фондов, которые ежегодно отсчитываются перед налоговой и прозрачны в своей деятельности.
И вот Николаевщина - 12 область Украины, которая развернула цивилизованную схему обслуживания благотворительных пожертвований. "Фонд общины Вознесенска" отныне будет партнером Всеукраинской благотворительной инициативы Укргазбанка "Банк добрых дел".
Это значит, всем нуждающемся в помощи на проведение лечения и необходимо обращаться именно в эту общественную организацию, имеющую по словам Виктории Бальцер, председателя правления Фонда опыт привлечения средств на благотворительность и обученную отбирать добропорядочных потенциальных получателей помощи.
Всем, кто не имеет средств для решения проблем со здоровьем на Николаевщине, не обязательно ехать в райцентр на Буге, можно зайти на сайт и заполнить заявку на получение благотоворительной помощи. Уже на этой стадии начнется оценка вероятности вам помощи.
"Банк добрых дел" намерен спасти столько судеб, на сколько хватит милосердия у жителей той или иной территории, только призван это делать прозрачно и цивилизовано, не подрывая доверия граждан. Гарантом этому выступает в том числе 95% собственность государства в уставном фонде "Укргазбанка".
Стоит через несколько месяцев познакомиться с результатами работы проекта.
С.Лиманов


Комментариев нет: