четверг, 23 мая 2013 г.

Береги велосипед!

Так и хочется воскликнуть сегодня, многочисленным поклонникам велосипедов в нашем городе. Активное продвижение этого экологичного личного транспорта и способа с потом провести досуг, сделали свое дело. Велосипед стал чаще мелькать на улицах Николаева. И как следствие, участились дорожно-транспортные происшествия с участием двухколесных. С одной стороны - не все велосипедисты знают правила дорожного движения в том числе свои приоритеты на дороге, с другой - авто водители вовсе не хотят принимать, или тем более уважать участников дорожного движения с одной человеческой силой.

Город не имеет велодорожек, которые специально бы отводились для перемещение двухколесных. Одно дело, когда мы с коллегой Чичениным лет так 12 назад рассекали чуть ли не вдвоем по пешеходной Советской на байках, нежели сегодня. По самым скромным подсчетам, на Советской в

течении дня бывает до сотни велосипедистов. Не все они знают и выполняют правила. На днях будет велодень. Самое время сотрудникам ГАИ провести просветительское мероприятие.

А вот кто поработает с правонарушителями, которые крадут с неорганизованных стоянок велосипеды?!

Вчера видел в продаже уже кевларовый тросик который невозможно ничем перекусить, для обеспечения надежной "привязи" велосипеда... Но велики крадут не только С улицы, как в Риме в легендарном фильме "Похитители велосипедов". У меня в Николаеве пытались украсть из запертого гаража, а у знакомого в доме из всех подъездов за ночь укатили до десятка двухколесных. Популярный однако транспорт - велосипед.

В.Николаев.

 



Комментариев нет: