четверг, 4 апреля 2013 г.

Анонс видео поэзии

5 апреля, в 17.00, в арт-кафе «Кладoffка» (ул. Московская, 12) состоится премьера презентационного видео поэта Ольги Сквирской «Восьмая луна».
Ольга Сквирская – автор сборника «Васильковые бусы» (издательство Ирины Гудым, 2010), постоянный автор литературного журнала «Літера Н.», участник и призер всеукраинских литературных конкурсов.
«Восьмая луна» - это ассоциативное 10-минутное видео, снятое на восемь текстов Ольги. Режиссер и автор сценария – Евгений Цымбалюк, обладатель приза за лучшую режиссуру на кинофестивале «Ген равенства», организованном программой развития ООН в Украине в 2011 году.
Изначально видео планировалось, как презентация Ольги Сквирской в сети Интернет.

Ольга Сквирская в случайном порядке отобрала восемь текстов. Евгений Цымбалюк взялся снять к ним ассоциативное видео. Но когда начали работать, открылись новые возможности, которые уже не хотелось упускать. Это не видеопоэзия в чистом виде. Тем более не видеоклип. Это сюжетный видеоряд, сделанный в попытке раскрыть внутренний мир автора, опираясь на предоставленные восемь текстов. Своего рода игра, где Ольга Сквирская, как поэт, открывается с новой, неожиданной стороны.

«Восьмая луна» - работа некоммерческая, но полностью оригинальная. Разработка концепции, сценарий, декорации, съемка – все сделано собственными силами. Съемочный процесс занял два съемочных дня. Натурные съемки проходили на пляже «Стрелка», в малоизвестном николаевцам месте. Для съемок в интерьере переоборудовали комнату в квартире многоэтажки.

Николаевский поэт Ксана Коваленко выполнила литературный перевод текстов для англоязычной аудитории. Саундтрек оригинальный – в «Восьмой луне» звучит музыка московского композитора Алексея Тимошина и композиции, предоставленные независимым российским лейблом «Tunguska grooves».

Помимо активного распространения в сети Интернет, «Восьмая луна» будет подаваться на конкурсы видеопоэзии «Батискаф» и «Циклоп», а так же на международный кинофестиваль короткометражных фильмов «Wiz-Art».

 



Комментариев нет: