понедельник, 29 апреля 2013 г.

Ралли «Чумацкий Шлях»: первые заявки

Публикация официальных документов первого этапа чемпионата Украины формально открыла прием заявок на участие в гонке. Ралли «Чумацкий Шлях», которое в этом году празднует свой 20-летний юбилей, всего лишь второй раз в истории стало открывающим этапом чемпионатов Украины. Впервые честь открывать самую престижную автогоночную серию страны выпала Херсону два года назад – тогда на старт гонки вышли 56 экипажей, установив тем самым рекорд для гравийных этапов чемпионата Украины. Есть ли основания полагать, что в нынешнем году рекорд будет повторен или перекрыт? Безусловно, есть.

Во-первых, нынешнее ралли «Чумацкий Шлях» соберет в себе все лучшее, что было накоплено организаторами за 20 лет работы. Спортсменам будут предложены и любимая зрителями параллельная гонка, и традиционно сложные спецучастки в Каменном Карьере, и новый доп«Юбилейный», который пройдет в режиме карусельной гонки. Таким образом, экипажам не придется стоять на месте в ожидании своего старта – маршрут ралли составлен таким образом, чтобы спортсмены не теряли тонуса на протяжении двух гоночных дней.

Во-вторых, впервые в истории украинского спорта, по инициативе комитета ралли ФАУ, на «Чумацком Шляхе» спортсменам будет предложено подтвердить свое участие в чемпионате наперед, получив за это весьма существенную 20-процентную скидку на стартовые взносы. Таким образом, спортсмены сократят свои затраты, а болельщики смогут следить за борьбой своих кумиров в течение всего года – а это, вне сомнений, интереснее, чем от гонки к гонке ждать, выйдет на старт твой любимый экипаж или нет. На данный момент о своем намерении воспользоваться этим предложением сообщили полтора десятка экипажей, и их число неуклонно растет.

Ну и, безусловно, юбилейный статус гонки предполагает максимально высокий уровень ее организации, подготовки и проведения. Впервые в истории украинского ралли вся основная документация сделана согласно стандартам, установленным FIA для гонок уровня Чемпионата Европы. Спортсменов ждет не только тщательно подготовленная трасса соревнований, но и продуманная зона сервиса, торжественные церемонии открытия и награждения,автограф-сессии и многое другое.

Таким образом, 20-й «Чумацкий Шлях» является гонкой одновременно интересной, сложной, качественной и финансово привлекательной. Безусловно, такой набор достоинств привлечет внимание всех сильнейших представителей украинского ралли, заявки от которых уже начали поступать. Отметим, что в числе первых в заявочном списке появился и российский экипаж СергеяПухкалова и Сергея Нестеренко – а значит, празднование херсонского юбилея будет по-настоящему международным.

Постоянно обновляющийся список заявок можно найти на официальном сайте комитета ралли ФАУ www.rally-ua.org

Дополнительная информация:

Официальный сайт комитета ралли ФАУ – www.rally-ua.org

Официальный сайт ралли «Чумацкий Шлях» – www.chumackiy-shlyah.com

Информационные порталы – www.rally.ua, www.rally.in.ua

Почта: ukr.rally@gmail.com

Facebook: http://www.facebook.com/UkrainianRallyChampionship

Twitter: http://twitter.com/UkrRally

ВКонтакте: http://vk.com/ukrainianrallychampionship

YouTube: http://www.youtube.com/user/UkrainianRally/

Wikipedia: http://ru.wikipedia.org/wiki/Ралли_Чумацкий_Шлях

 



Комментариев нет: