вторник, 23 апреля 2013 г.

Парк львов «Тайган» открыл второй сезон

21 апреля в Белогорском районе состоялось торжественное открытие второго сезона в единственном в Европе парке львов «Тайган», передает Курортно-информационный центр.
Как сообщил директор парка Олег Зубков, жители и гости Крыма активно посещают «Тайган». Так, на протяжении первого сезона здесь побывало более 300 тысяч человек.

«Я очень доволен первым сезоном парка львов «Тайган». Я не ожидал, что удастся переориентировать потоки, направляющиеся на ЮБК. Для меня большой неожиданностью было, что группы из Керчи также приезжают в парк», – рассказал О. Зубков.
Он отметил, что в текущем году в парке появилось 15 больших вольеров, построенных по европейским стандартам.

«Мы заключили контракт с Гайаной на поставку из Южной Америки большой группы животных. Это очень интересные приматы приедут, птицы. Заключен контракт с Танзанией и ЮАР», – сообщил директор парка.

По его словам, коллекция парка насчитывает более 30 видов животных, среди которых – большая коллекция львов (55 особей) и единственная в Украине пара жирафов.


В рамках открытия сезона состоялось театрализованное представление и концертная программа. Для гостей также были организованы экскурсии по парку.

Как сообщал Курортно-информационный центр, парк львов «Тайган» был открыт в Белогорском районе весной 2012 года.


Комментариев нет: