воскресенье, 10 марта 2013 г.

Весна Вики подспорье

Сегодня был презентован конкурс "Николаевская весна в Википедии". Авторам в течении 4 недель предложено "настрочить" в украинскую Вики-энциклопедию материалы про Николаевщину. Получат призы те, кто лучше и больше напишет(снимет) фото про людей, места и факты нашего края.

С одной стороны, конкурс призван оживить активность николаевских авторов народной энциклопедии, с другой - следствием должна стать большая известность Николаевщины в глобальной сети.

 

Для того, чтобы авторам-добровольцам легче работалось, планируется проведение тренингов от специалистов Wikiмедиа Украина. Несмотря на то, что вопросов на презентации было задано немало, осталось еще больше в том числе: а хватит ли мотивации активности авторам? Призы предложены не из дешевых, а вот смогут ли они возбудить "постовую" активность Вики-творцов увидим!

Известный факт, что не все регионы в частности Украины, одинаково активно наполняют по сути американскую информационную базу на волонтерских началах. Николаевцы всегда были прагматичны - может поэтому ждали конкурс с призами, чтобы ярко заявить о себе?

В.Сявдело.

 



Комментариев нет: