суббота, 30 марта 2013 г.

Мобильный переводчик для украинских пользователей

Яндекс подготовил для украинских пользователей личного переводчика. Яндекс.Перевод для iPhone умеет переводить слова и фразы с двенадцати языков на украинский и обратно.
Интерфейс приложения доступен на украинском, русском и английском —переводчик установит тот же язык, что и в смартфоне пользователя.
Приложение переводит не только отдельные слова, но и целые тексты — до 10 000 знаков. С его помощью можно, например, прочитать письмо на незнакомом языке или зарубежную статью. Чтобы человек мог быстро набрать текст на мобильном, в приложении есть подсказки. Параллельно вводу слов и фраз появляется перевод: приложение работает, как переводчик-синхронист. Единственное, что ему нужно – это мобильный интернет. Уже выполненные переводы можно посмотреть и без подключения к сети.



В мобильном приложении используется та же технология статистического машинного перевода, что и наtranslate.yandex.ua. Она опирается не на правила и словари, а на живой язык. Это позволяет сервису постоянно пополнять свой словарный запас. Подробнее о том, как работает машинный перевод Яндекса, рассказано в разделе "Технологии" на сайте компании.

Скачать приложение Яндекс.Перевод можно в AppStore.


Комментариев нет: