воскресенье, 31 марта 2013 г.

Театральное окно в Европу открыли в Николаеве

Накануне международного дня театра актеры и студенты профильных вузов смогли вживую взять тренинги у французских актеров по практике комедии масок. Проект стал возможен, благодаря инициативе молодежной общественной организации Федерация любительских Николаевских театров при поддержке филиала Киевского университета культуры, Академического художественного русского драмтеатра, городского театра СТУК.


Марк Жаке и Жиль Совестр которые сами овладели этим видом итальянского средневекового народного площадного театра, охотно поделились с николаевскими коллегами своими приемами.

На пресс-конференции после тренингов французские актеры поселились впечатлениями.

 

Оказалось что наибольшим стала энергетика украинских актеров и студентов, которые своим напором и харизмой не только подыграли гостям, но и "сплавили" очень яркий перфоманс. Гости отметили, что диссонансом с серой действительностью выглядят молодые актеры.

Парадокс сегодняшнего дня в Николаеве, когда сравниваешь энергетику и напористость украинцев и европейский сплин. Окно в Европу пожалуй нужно открывать в первую очередь, чтобы проветривать объединенный европейский дом. А вот граждане Украины должны наконец членораздельно сформулировать что является наиболее ценным в ЕС.

Может, как место работы?

С.Лиманов

 



Комментариев нет: