понедельник, 18 февраля 2013 г.

Драйвовая Серебряная свадьба


Концерт по случаю вручения Николаевской премии в области рок-музыки Обойма 2012 завершился душевным двухчасовым выступлением белорусcкой группы, которая работает в стиле кабаре. Сам основатель и вдохновитель Николаевского городского рок-клуба Александр Карпенчук, считает, что 15-я церемония запомнится землякам надолго. Полный клуб, без сигаретного дыма и с очень добротным концертом 3-х лучших николаевских групп с умопомрачительным финальным аккордом.
Слушатели и зрители вместе с солисткой-вокалисткой, актрисой Бенькой как волны то накатывали на сцену, то пускались в дикий пляс! То тихие - философские композиции, то сплошь буффанада и дуракаваляние. На русском, французском, немецком языках и очень понятная пластика солистки.
Не зря жанр кабаре жив - он значительнее старше рока, но обязан своим существованием актерствующим музыкантам. Смеси звуков от музыкальных инструментов и подручных средств, плюс откровенно стебные тексты, как от этого повеяло откровенным, "догламурным".
Однозначно уместно было приглашение в рок-сообщество Николаева этого коллектива. Есть чему поучиться, в том числе не деланому, для галочки, а искреннему отношению к публике.
Было очень приятно наблюдать, как и стар и млад, кто был вчера вечером в Амиго, прыгал, пел, ве-се-ли-лся!
Фото коллег, которые стали лучшим сми о роке явно хороши.
Заряд энергии и бодрости духа от коллектива из Минска хлебнули на месяц вперед. Очень обрадовала бездымная атмосфера (!) рок-вечера и умеренное винопитие. Растет культура рок-вечеринок. Глядишь и у нас откроется зал кабаре, где актеры и музыканты смогут одаривать публику виршами и аккордами. А время от времени - будем лицезреть кабаре-бэнд "Серебряная свадьба".
В.Николаев.


Комментариев нет: