понеділок, 28 січня 2013 р.

Тарантиновская привививка

Фильмы Тарантино - своеобразный, но очень запоминающийся культурный продукт. Сегодня признанный киномастер треша взялся за жанр спагетти-вестерна. Созвал ярчайших актеров из своей легендарной "банды" Вальца+С.Л.Джексона "открыл" Джейми Фокса и снял "Джанго освобожденный". А какую музыку "наколдовал" итальянский кудесник кинозвуков - Мориконе... Да есть еще Леонардо, который на сей раз изображал плохиша.
Напомним слоган фильма:"Они забрали его свободу. Он заберет у них все."
Фильм-покаяние за рабский период "биографии" страны-иконы. Даже президент у них и тот уже во второй раз чернокожий, а вот когда-то над рабами так измывались.
Зачем Квентин взялся за эту тему?
Все - очевидно. Американское общество, как никогда сегодня хворает. Терпимость и корректность, как добродетели, которым учат в тамошних детсадах, дают сбои. Масскультура, которая наполнена черными, развлекает напропалую, а когда покаяться? Вот великий притворщик (Тарантино) пригласив очень разнопланового австрийского актера Кристофа Вальца, решил кровавыми ужасами "полечить" заплывшую жиром нацию. Думать заставить сегодня очень тяжко. Хронометражом нужно огорошить.
Досталось и зрителям других континентов и стран. У каждой страны были жестокие периоды истории, важно только извлечь уроки.

Кинематограф - великий волшебник Америки, продолжает делать доброе дело для зрителей. А Тарантино, еще и "торит" дорожку для молодых кинематографистов, используя отработанные приемы под новым "соусом" - похоже, что клюквенный сок в фильме для изображение крови, заменили уже на томатный. Булькает кровь, а зритель умиляется хэппи-эндом. Но уж больно его долго ждать... Все чтобы прокатчик был доволен!


Немає коментарів: