вторник, 15 января 2013 г.

100% украинский голос

Лена - певица от Бога. Таких людей не надо заставлять колебать воздух звуками, они делают это легко, не напрягаясь. Только немногие понимают, как можно такого добиваться. Сегодня, когда звукоизвлечение ртом, откоректированное компьютерными программами, подсовывают с телеэкранов десятки вокал-шоу, трудно услыхать чистый голос.
В Николаевском академическом украинском театре драмы и музыкальной комедии всегда были голосистые исполнители. Несколько лет назад, когда Елена Галушка пришла в труппу после работы в национальном хоре Веревки, казалось, что работать над собственным пением она умеет. Но в жизни оказалось, что есть существенная разница в исполнении в хоровом коллективе и драматическом спектакле. 

Первый год ушел у молодой вокалистки на традиционную процедуру "притирания" с коллективом ярких индивидуальностей. 
Тональность голоса и амплуа Елены требовали "ввода" ее в специфические вокальные номера спектаклей, которых не было несколько лет в репертуаре, или вообще - новых. Большой коллектив и ограниченность сценических площадок не дает возможности быстро сменять спектакли. Иногда свою роль актеры ждут годами, пятилетками. Но в случае Галушки, спектакль, где она во всей красе своего сильного голоса зазвучала состоялся очень быстро.
Везучая Лена!
Спектакль по классической пьесе Котляревского Наталка-Полтавка как будто-то создан для нее. Сложный этнографический материал стал в проекте николаевского театра настолько "удобовоспринимаемым", что полюбился даже молодой зрительской аудитории. Не последнюю роль в этом сыграла актриса, которая исполняла партии девушки Наталки, главной героини. 
Елена, которая близка по возрасту героине, но живет в 21-м веке все же сумела передать своим пением и пластикой драму героини и счатье хэпи-энда.
Но секрет легкости воплощения - в регулярной работе над собой, тренировкой собственного горла и освоение новых артистических приемов. Лена работает и надеется на новые большие роли, которые будут обогащать ее творческую палитру и зрителям будут приносить эстетическое удовольствие. 
В только что завершившихся новогодних шоу "Если бы не было зимы!.." Елена  с молодыми вокалистаким труппы спела несколько очень ярких шлягеров, закрепив за собой репутиацию очень эффектной эстрадной исполнительницы. То ли еще будет!
Скоро гастрольный тур театра в Кировоград, где будут давать "Наталку", а там глядишь Елену Галушку услышат и европейские зрители и лучше поймут украинский народ и его душу.
С.Лиманов.



1 комментарий:

  1. Она прекрасна))) Стоит отметить еще и "МоцАрта", там просто слов нет. Яркий пример того, как красивая песня подходит красивому исполнителю. Сердце замирает и хочется слушать вечно))

    ОтветитьУдалить