четверг, 29 ноября 2012 г.

Яндекс.Навигатор заговорил по-украински

Интернет, 28 ноября 2012 года. Яндекс выпустил новую версию Навигатора. Это приложение умеет подсказывать дорогу на украинском языке и понимает голосовые команды. Например, достаточно нажать на значок микрофона и произнести "На Хрещатик!"— и приложение построит маршрут. Голосовое управление запущено в режиме бета-тестирования.

В новом Навигаторе интерфейс и голосовые подсказки доступны на украинском или русском языке.

Приложение учитывает языковые предпочтения пользователя и общается с ним на том языке, который он выбрал в настройках телефона. Голосовое сопровождение на том и другом языке доступно в двух вариантах — в женском и в мужском исполнении. Женский голос пользователям уже знаком — по предыдущей версии Навигатора.

Новое приложение не только "говорит" на двух языках, но и понимает голосовые команды. Это позволяет управлять Навигатором, не отвлекаясь от дороги. С помощью голосовых команд можно строить маршруты, а также сообщать о событиях на дороге. Приложение поймет, что значит "поїхали на проспект Правди" или, например, "тут ДТП". Управление голосом пока работает в режиме тестирования. Чтобы научить Навигатор безошибочно понимать голосовые команды, важно получить как можно больше отзывов пользователей. Для отправки таких сообщений на Яндекс.Картах есть форма обратной связи.

 



Комментариев нет: