суббота, 17 ноября 2012 г.

Кино, которое скорее живо


«Украина Гудбай» – это результат работы творческой лаборатории, которая была создана для поисков путей развития украинского кино. В рамках проекта снято 25 короткометражных работ общей продолжительностью 6 часов. В прокатную версию альманаха вошли только 6 лент, отобранных продюсерами. Всего в реализацию проекта, который длился два года, было вовлечено около 500 человек – режиссеров и сценаристов, актеров и продюсеров, операторов и звукорежиссеров, художников и осветителей и многих других. Большинство снятых короткометражек уже имеют собственную фестивальную биографию.

Цель проекта: Создать цикл короткометражных малобюджетных игровых фильмов, посвященных социально-культурным, политическим и ментальным причинам, которые мотивируют граждан Украины к эмиграции.

ПРОГРАММА:

1. СВИДАНИЕ / ПОБАЧЕННЯ

Режиссер: Евгений Матвиенко.

2. БОРОДА / БОРОДА

Режиссер: Дмитрий Сухолиткий-Собчук

3. ПИРОГ / ПИРІГ

Режиссер: Юрий Ковалев

4. АНГЕЛ СМЕРТИ / ЯНГОЛ СМЕРТІ

Режиссер: Владимир Тихий

5. КАК КОЗАКИ В КОСМОС ПОЛЕТЕЛИ / ЯК КОЗАКИ У КОСМОС ПОЛЕТІЛИ

Режиссер: Евгений Матвиенко

6. ЯДЕРНЫЕ ОТХОДЫ / ЯДЕРНІ ВІДХОДИ

Режиссер: Мирослав Слабошпицкий.

18-го ноября по инициативе киноклуба "RealityShiftCinema" (http://vk.com/realityshift) и молодежной организации "Альтер-Спорт" (www.alter-sport.com) при поддержке Управления по делам семьи и молодежи Николаевской областной государственной администрации, Управления культуры и охраны культурного наследия Николаевского горисполкома и Дворца культуры "Молодёжный" и лично директора дворца Захаровой Юлии, жители Николаева  смогут познакомиться с этой уникальной программой.



Официальный Веб-сайт проекта: http://goodbye.com.ua/home/


Комментариев нет: