среда, 1 августа 2012 г.

Фреш от коблевского мещанства



Последние годы в Коблево не наблюдалось ничего образовательного. Развлекаловка одна. Сплошной гламур и пивопитие с 14 лет и до полуночи. Сложнее конкурсов красоты здешние отдыхающие не воспринимают. И тут такое!
Летний лагерь Политический фреш, организатором которого стала общественная организация «Клуб политической диагностики «Стрекоза».
В то время, когда в обществе созрела предубежденность по отношению к действующим украинским политикам, николаевская молодежь решила изучать это нелегкое ремесло. Ничего что во время каникул. Ну а чтобы не нарушать образовательные технологии, выбрали полупустынную базу отдыха в Коблево. Оказывается и такие бывают.

Преподаватели были представлены как академическими структурами, так и новомодными тренерами. Главная цель, которую ставили перед собой организаторы научиться объективно относиться к политическим процессам в городе и стране.

Ребята не просто отсиживались на лекциях, под открытым небом, они активно играли, образовывали команды и платформы, а еще купались в море и жарились на песочке.

Пока одни «рвутся прочь» туда, где якобы легче реализоваться, полсотни николаевских студентов, приверженцев различных политических лагерей, взрослеют и учатся быть реальными политиками. Запрос на политическое освежение в обществе назревает, кому как не молодым попытаться изменить отношение соотечественников к политике. Отмечая позитивность первого политлагеря в Коблево, хочется надеяться, что среди взрослых политиков будут находиться персоны, которые с охотой будут помогать молодым общественникам, а не только эксплуатировать их во время предвыборных кампаний! Проект состоялся при поддержке Николаевского городского и областного управлений по делам семьи и молодежи, депутата Николаевского горсовета Артема Ильюка, компании «Лакталис-Николаев».

С.Лиманов.




Комментариев нет: