четверг, 2 августа 2012 г.

Хуторянство наступает

В Николаеве на днях, впервые за 50 с лишним лет работы телевышки, передатчики не работали длительное время. Что это? Говорят - авария. А может потеря управляемости инфраструктуры в городе? Нам не удалось найти объяснений от различных должностных лиц, почему телевизионного эфира в одной отдельной области Украины не было, за исключением нижеприведенного.
"Телеканал ТАК ТV приносит извинение своим телезрителям за то, что в течение часа не исполняли свои служебные обязанности - информировать население. Наши технические службы были готовы к подобным перепадам энергопотребления и выдавали сигнал, но его не смогла поддержать главная телевышка Николаевской области!

Впервые за всю историю николаевского телевидения в течение 1 часа 05 минут в пятницу, 27 июля 2012 года, была обесточена телевизионная башня города и области.
Причиной стало отсутствие электроэнергии на объекте, отвечающем за вещание. Но до сегодняшнего дня ни областное предприятие, отвечающее за телевещание, ни областное предприятие «Николаевоблэнерго» - не пояснило, почему в течение 1 часа «молчала» область!

«Ситуация могла завершиться паникой, и спасибо, что не было природных катаклизмов, для предотвращения которых необходима повышенная информированность населения, - отмечает Глеб Головченко, член исполкома Николаевского городского совета, генеральный продюсер ТК ТАК ТV, директор Колледжа прессы и телевидения. – Никто не собрал руководителей областных и городских предприятий, не извинился, не отчитался о том, какие приняты меры, чтобы не повторялись подобные аварийные ситуации».

Чтобы было понятно, что согласно регламентам, принятым для телерадиовещания, главная телевизионная вышка имеет такие уровни резервирования подачи энергии, что в СССР даже в условиях ядерной войны она должна была выходить из строя последней.
«Мы считаем, что если выходят из строя объекты такого уровня внимания, и без стихийных происшествий, то это ЧП, - акцентирует Глеб Александрович Головченко. – Это халатность наивысшего уровня! Но и этом случае громада перемолчала и забыла?».
В связи с этим обращаемся с просьбой к городскому голове Владимиру Дмитриевичу Чайке 7 августа 2012 собрать экстренное заседание исполкома по вопросу энергообеспечения города Николаева. Иначе завтра подобные инциденты станут привычным делом."
Цивилизационные достижения очень быстро могут исчезнуть в дикой степи!


Комментариев нет: