пятница, 27 июля 2012 г.

Советский стиль управления. Каков он?

Его исподволь, а то и осознано формировала пролетарская культура и марксистско-ленинская философия. В этом стиле как рыбы в воде чувствовали себя разнообразные комиссары и Чапаевы. Все очень просто - если руководить тебя поставили, разбейся в лепешку, но стань авторитетом. Не можешь у персонала, заставь полюбить тебя начальство. Не зря продвигался образ в том числе молодого управленца, которого ставили как Гайдара "полком командовать в 16 лет". Командовать - управлять, практически синонимы! Кто там задумывался на марше? Результаты разложения экономики, наводненной такими управленцами, можно было наблюдать в конце 80-х годов прошлого века. Когда говорят, что СССР развалил Запад, хочется спросить: а вы знакомы с советскими управленцами? 
Они имели в большинстве своем нижайшую культуру управления и как следствие - такую же минусовую эффективность!
К сожалению, на постсоветском пространстве этот стиль управления продолжает доминировать. Об этом нужно кричать!
Взять к примеру руководителей транспортных компаний. Ну ладно в советские времена можно было и шоферу возглавить автопарк, но сегодня управленцев отбирают из вузов. И вот такой вновь назначенный специалист, вместо трезвого и объемного исследования ситуации прибегает к народному методу "прописывания" в коллективе. А потом на больную голову слушает басни вчерашних собутыльников, замов и ведущих специалистов. В результате: табличка на двери с новой фамилией, а болезни в организации старые-престарые!
Ну не предполагает советский стиль управления опоры на точный расчет и анализ всех факторов.
О проблемах можно и забыть, если поручить ими заниматься самым случайным сотрудникам, которые от этого не смогут "отмазаться". Во времена социалистической экономики были правда еще "специальные человеки" из теневого сектора экономики, которые очень часто предлагали руководителям самые оптимальные решения. Но таких нынче днем с огнем не сыскать, одни в лагерях сгинули, других в Швейцарии, Израиле приняли с распростертыми объятиями. Самые крупные под Москвой век коротают(Могилевич). Короче, никто толковый сейчас извне не придет и не предложит выгодной сделки. Нужно самому господину директору корячится, создавать и контролировать сбыт.
Вот тут и проявляется не готовность отечественных управленцев делегировать функции и планировать собственную работу.
Советский стиль управления всегда включал в себя элементы обмана, самообмана и откровенного воровства. Государство ведь оно большое и за всем пригляда нет!
Расстановка кадров же опять таки зависела от умения этих самых кадров тянуть все что попадется под руку. Копируя промышленные образцы, которые советская разведка позаимствовала у капиталистов, директора производств умудрялись производить заведомо неконкурентные изделия. Ау советские миксеры и бритвы!
Стиль, который позволяет заменить одни комплектующие другими, отдаленно напоминающие спроектированные, нельзя оправдать дефицитом. Тщательность и расчет, значительно важнее для руководителя, чем хитрость и изобретательность. Но стиль, который мы обследуем, не нуждается в ... Он рассчитан на аврал и штурмовщину!
С.Лиманов.


Комментариев нет: