воскресенье, 3 июня 2012 г.

«PROSTO ROCK 2012» – взрыв музыки в Одессе

На агент культурных событий, Александр Карпенчук в первые июньские дни весь в делах. Он абы какую музыку не посоветует. В солнечную Одессу он приглашает послушать отличную музыку на фестивале «PROSTO ROCK 2012». Хедлайнерами этого года стали всемирно известные «Linkin Park», чей релиз "Meteora" до сих пор остается любимым среди многих альтернативщиков, а 16 апреля этого года команда выпустила новенький "горящий" сингл "Burn It Down". Релиз нового альбома "Living Things" ожидается 25 июня 2012 года. Группа посетит Украину впервые, а это значит, что все ее фанаты и просто ценители хорошей качественной музыки обязаны поехать 12 июня на стадион "Черноморец" и вовсю оторваться!

Так же на сцене рядом с «Linkin Park» выступят еще одни звезды мировой сцены – «Garbage»! Завораживающий голос и харизму вокалистки Ширли Менсон трудно не оценить, и кощунством будет пропустить живое выступление ее команды. На счету американцев уже 5 (включая свежий релиз этого года "Not Your Kind Of People") студийных альбомов.
Поддерживать известных музыкантов приедут любимчики всех девушек по имени Полина и просто романтиков – «Бумбокс».

В четверг, 17 мая, состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему фестивалю «PROSTO ROCK 2012». Представитель компании-организатора «АСА» Антон Абдулаев ответил журналисту IVONA Bigmir)net на вопросы, которые больше всего интересуют публику.

- Какая идея появилась первой: возродить «PROSTO ROCK» или привезти в Украину долгожданный «Linkin Park»?

– Первая идея – провести фестиваль. Изначально не говорилось о «PROSTO ROCK». Мы хотели фестиваль с громким узнаваемым украинцами именем и ожидаемым во всех странах хедлайнером. В свое время «PROSTO ROCK» пользовался колоссальным успехом, и мы приняли решение, что пора провести очередной. Потом встал вопрос о том, кого же пригласить. Рассматривали «Rammstein», «Coldplay» и даже «Red Hot Chili Peppers», но их перехватили. Весь прошлый сезон летали на всевозможные фестивали мира, смотрели, анализировали. Решение было однозначным: «Linkin Park» – самая ожидаемая группа на любом фесте, это одно из самых громких имен и мы захотели их к нам.

- Почему Одесса, а не столица?

– А где во время Евро 2012 проводить фестиваль такого масштаба? Негде. Я знаю киевлян, они с удовольствием уезжают "отрываться" в другие города. Чаще всего именно в Одессу и Львов. Так как Львов в июне такой же не вариант, как и Киев, осталась Одесса. Тем более лето, море, получается отличных отдых, куда можно "вырваться" с друзьями. И еще не маловажный факт: папа «PROSTO ROCK» – радиостанция «Просто Ради.О» – родом из Одессы. Легче организовать фест там, где уже есть свои люди, поддержка, традиции.

- День проведения фестиваля –12 июня – вторник. Почему вы привозите «Linkin Park» в будний день?

– Покажите мне тех, кто получает ТАКУЮ группу тогда, когда захочет? Это они диктуют условия. Это у них плотный гастрольный график. Это они могут себе позволить говорить, когда приедут. Тут вопрос категоричный: либо вторник, либо никогда. «Linkin Park» не звонят, и не говорят: "Возьмите нас на субботу, мы больше не хотим играть в Вене". Хотя, можно было, конечно, и о выходном дне поговорить, но это значительно дороже, что еще больше отразилось бы на цене билетов.
Напомним, первый «PROSTO ROCK» стартовал в 1997 году, а последний, пятый, – в 2002. За это время на сцене фестиваля побывали такие группы как «Мумий Тролль», «Океан Эльзи», «Би-2», «Чайф», «Zdob si Zdub», «Ночные снайперы», Земфира, «Brainstorm», «Сплин» и многие другие.

Продажа билетов в Николаеве (включая проезд) - "Досуговая касса" (бизнес-центр "Украина", оф. 215).

Справки по тел.: 47-34-24, (067)7336824


Комментариев нет: