четверг, 21 июня 2012 г.

Крым и Рига решили развивать двусторонний турпоток

В Симферополе на пресс-конференции в Министерстве курортов и туризма Крыма представители курортного ведомства, властей Рижской думы, а также турбизнеса Крыма и Латвии обсудили вопросы развития двустороннего туристического потока.
В частности, в мероприятии приняли участие министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев, заместитель председателя Рижской думы Андрис Америкс , депутат Рижской думы, член правления Бюро развития туризма Риги Вита Ермоловича, президент Ассоциации турагентов и туроператоров Латвии Кития Гитендорфа и президент Ассоциации туроператоров Крыма и Севастополя Борис Зелинский.
По словам Александра Лиева, Министерство курортов и туризма Крыма определило для себя целый ряд приоритетных регионов для сосредоточения усилий по созданию туристического потока в Крым. Одним из этих регионов является Рига.
«За последние два года мы проделали достаточно сложную работу. Мы провели в Риге уже два раза Дни Крыма, обучили больше 100 турагентств о том, как надо продавать крымский санаторно-курортный продукт, мы провели в Риге больше двух десятков эфиров, организовали пресс-туры, сделали достаточно много чтобы отменить визовый режим для неграждан Латвии», — рассказал министр. И добавил, что крымчанам также необходимо ознакомиться туристическим продуктом Риги.
«Мы предлагаем нашим рижским коллегам провести в Крыму Дни Риги, для того чтобы предложить крымчанам путешествовать в Европу. Лучшего места, чем Рига для знакомства с Европейским Союзом придумать сложно. Это город, с которым у нас есть прямое авиасообщение, в Риге большая часть населения русскоязычная и я не говорю о том, что насколько Рига гостеприимный и регион», — подчеркнул А. Лиев.
По его словам, благодаря налаженному сотрудничеству и прямому авиасообщению Рига-Симферополь туристический поток значительно увеличился.
В свою очередь заместитель председателя Рижской думы Андрис Америкс отметил, что Рига заинтересована в дальнейшем в расширении взаимовыгодного сотрудничества.
«Мы прилетели на два дня и за это время мы планируем провести переговоры о том, что мы вместе сможем сделать для развития двустороннего туристического потока. Мы видим всевозможный обмен существующими технологиями по развитию туризма, мы можем помочь друг другу», — заключил Андрис Америкс.


Комментариев нет: