среда, 18 апреля 2012 г.

Новые форматы развития общества опробируют молодые

В то время, когда в нашем обществе заметны признаки застоя, некоторые молодые люди пытаются достучаться до разума и сознания современников, используя нестандартные для наших краев методы. А то что получается? Автомобили приобретаем новейшие, телефоны и компьютеры - вообще последний писк, а работаем с обществом по калькам партийно-комсомольских времен 30-летней давности?! Готовы и в дальнейшем освещать все свежие идеи по "запуску" общественных начинаний.
Вот что получилось у молодых из «Фронта Змін».
В пятницу 13-го апреля, молодежь партии «Фронт Змін» организовала первый в Николаеве вечер антиутопий, во время которого гостям был представлен антиутопический фильм «V – значит вендетта».
Как сообщают организаторы, Вечер антиутопий – это просветительский проект, направленный на диалог вокруг антиутопических сюжетов известных произведений и поиск аналогий в современной реальности.
Гости мероприятия обсуждали представленную экранизацию романа Алана Мура по сценарию братьев Вачовски – фильм в жанре антиутопии «V – значит вендетта».

Один из организаторов мероприятия, Александр Максименко объясняет такой выбор тем, что "Необходимо учитывать нравы современной молодежи. Для начала мы взяли, хоть и современное, зато очень глубокое по своему содержание кино. Следующим станет культовый фильм Терри Гиллиама – Бразилия, снятый в 1985 году. В будущем мы конечно посмотрим и обсудим, как Джорджа Оруэлла, так другие классические картины этого жанра".

Стоит отметить, что участникам мероприятия не стоило особого труда, чтобы провести параллели утопических сюжетов с современным политическим режимом.

Видимо поэтому главными темами прошедшего вечера стали:

- Принятие нового криминально-процессуального кодекса, который существенно ограничивает права человека;

- Журналистское расследование про Лукьяновское СИЗО, которое подняло небывалый резонанс вокруг работы пенитенциарной службы Украины;

- Публикация депутата городского совета Олега Мудрака, где он рассказывает о безосновательной слежке за ним представителями силовых структур.
О.Деренюга


Комментариев нет: