четверг, 13 октября 2011 г.

Николаевские олигархи опять могут пролететь

Пока николаевские олигархи раздумывают выходить им из тени или оставаться в серой зоне, один из самых информационно закрытых ранее отечественных капиталистов Дмитрий Фирташ, стал "светиться" в городах, где у него есть активы. Вот какой релиз получила наша редакция.
Глава Совета директоров Группы компаний Group DF Дмитрий Фирташ выступает за то, чтобы градообразующие и крупные предприятия помогали городам, в которых они расположены. Об этом бизнесмен, глава Объединенного движения работодателей Украины Дмитрий Фирташ заявил во время встречи с главой Черкасской областной государственной администрации Сергеем Тулубом и городским головой Черкасс Сергеем Одаричем.«Предприятия должны играть активную роль в развитии городов, в которых они расположены. Важно, не только платить налоги, но и оказывать адресную помощь своим городам. Такая помощь очень эффективно работает. Ведь для людей очень важно видеть результат, когда на их глазах меняется их город, меняется их жизнь в лучшую сторону», – сказал Дмитрий Фирташ...
Кто бы спорил? 
Только вот как измерять на какую сумму вклад владельца должен быть в территорию, где расположен бизнес? Может стоит там в полной мере уплачивать налоги, а не "высасывать" НДС, как делает один национальный зернотрейдер с николаевской пропиской?


1 комментарий:

  1. Я бы даже сказал, что статья высосанная из пальца. Такие фирташи с помощью кругловых и тулубув сначала бесплатно берут гос предприятия или отбирают частные, а потом немножечко денег дадут. Не зря, круглова азаров раскритиковал и сказал, что одни амбиции, а дел нет, а тулуб может похвастаться одним из последних мест в рейтинге губернаторов украины.

    ОтветитьУдалить