вторник, 13 сентября 2011 г.

Академик прошел заводскую проходную спустя 40 лет


V международные научные чтения памяти С.Батышева «Непрерывное профессиональное образование. Опыт. Проблемы. Решения» закончились в Николаеве. 9 сентября ученые и практики из России и Украины побывали в цехах, учебных мастерских и классах николаевского производственного комплекса «Зори - Машпроекта». В составе украинской делегации был николаевец - академик национальной академии педнаук, профессор Валерий Быков. Когда-то он, выпускник кораблестроительного техникума пришел на этот завод корабельных турбин.
С волнением зашли мы в цех итоговой сборки, где ныне директор института информационных технологий и методов обучения НАПН Украины В.Быков, собирал газовые турбины.
- Вот здесь я "нырял"  под изделия - был самым юрким, здесь брал деталь и сверяясь с чертежом монтировал на турбине. Если бы не было этой "заревской" школы, я бы в последствии хуже учился и менее ответственно занимался наукой.
Академик Батышев, который уделял огромное внимание воспитанию из молодых рабочих ярких ученых сделал такой задел, что в Николаеве его памяти уже 10 лет проводят научные чтения. Нынешний визит на передовое производство в Николаеве обязательно внесет коррективы в систему подготовки рабочих в современных условиях.


Комментариев нет:


Отправить комментарий