среда, 3 августа 2011 г.

В НИКОЛАЕВЕ БУДЕТ СВОЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ!

Как известно, город Николаев славится своими поэтами, художниками, музыкантами, актерами на весь мир. В Николаеве проходит несколько театральных фестивалей, множество музыкальных мероприятий и… ни одного кинофестиваля. Хотя несколько лет назад было хорошее начинание - кинофестиваль «Черноморская Чайка», на котором собрались известные актеры, режиссеры, продюсеры.
Понятно, что фестиваль такого уровня требует больших финансовых вложений. Поэтому есть предложение растить новых Тарковских, Рязановых и Михалковых из числа талантливых кинолюбителей. При нынешнем состоянии технического прогресса уже не составляет трудности снять достойное авторское кино, не вкладывая в него миллионы.
Компания «Арт-Мюзик» планирует, начиная с октября 2011 года, проводить в Николаеве фестиваль авторского непрофессионального кино. Его отличие от других кинофестивалей будет заключаться в теме: признание в любви городу. То есть, фестивальные фильмы должны рассказывать о судьбах людей, исторических фактах, интересных историях, связанных с тем или иным городом планеты Земля. Фильмы должны быть короткометражными (до 10 мин.).

После проведения каждого фестиваля будут выпускаться диски со сборниками лучших фильмов. Фильмы-победители каждого кинофестиваля будут направлены на участие в других международных фестивалях авторского кино. О главном призе фестиваля говорить пока рано, но это обязательно будет достойное вознаграждение за бессонные ночи и гигабайты отснятого материала.
Программа фестиваля будет делиться на 2 части: игровое кино и документальное кино. Победители соответственно выбираются в каждой номинации.
Объявляется конкурс на название кинофестиваля. Победивший получит ценные призы от организаторов и спонсоров фестиваля, а также бесплатный доступ на все события фестиваля.

И, конечно же, мы ждем короткометражные игровые и документальные фильмы (хронометраж до 10 мин.) в форматах avi или mpg. Свои работы выкладывайте на сайт www.youtube.com и присылайте ссылки. Срок принятия работ - до 1 октября 2011 г.

Названия и ссылки на фильмы присылайте по адресу artmusik@mail.ru

                                                                                                                                                  Карпенчук А.А.


1 комментарий: