среда, 6 июля 2011 г.

Море не только зовет, но и представляется

А некогда крейсер "Украина" ржавеет в центре Николаева
С 29 июня по 3 июля в Санкт-Петербурге прошёл V Международный военно-морской салон (МВМС-2011). Организаторами салона выступили Министерство промышленности и торговли Российской Федерации при участии Министерства обороны РФ, Министерства иностранных дел РФ, Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, Правительства Санкт-Петербурга и ФГУП "Рособоронэкспорт".
Представители Некоммерческого партнёрства "Союз "Маринс Групп" не могли пропустить такое яркое событие в "морской" жизни и посетили Салон в ходе его работы. Все события которого планируется осветить на страницах журнала "Морской пехотинец".
В выставке приняли участие более 330 компаний и 25 государств. Экспозиционно-выставочный раздел разместился в трёх павильонах выставочного комплекса "Ленэкспо" на площади около 15 000 кв. метров, на акватории возле выставочного комплекса и у причалов Морского вокзала.
Программа Салона выдалась насыщенной. Были затронуты все этапы создания военно-морского вооружения и техники: судостроение и кораблестроение, энергетические установки, системы морского вооружения, навигации и управления, морская авиация, новые материалы и технологии и прочее.
МВМС проводится раз в два года. В этом году Салону исполнилось 10 лет. Хоть срок и небольшой, но МВМС уже вошёл в тройку лидеров среди мировых выставок военно-морской техники и вооружения.
Следующий Военно-Морской Салон планируется провести в конце июня 2013 года.

Пресс-служба Союза "Маринс Групп"


Комментариев нет: