вторник, 19 июля 2011 г.

Украинцы "лажают" сами свою страну

«Украина необъективно оценивается из-за рубежа. Ее туристические и инвестиционные возможности воспринимают, исходя из информации, которую распространяют скандальные политики. Их заявления ухудшают позиции Украины в мире. Это отображается во время переговорных процессов и капитализации украинских предприятий на внешних рынках», – такое мнение высказал 2 июля во время своей пресс-конференции Денис Богуш, президент ведущей украинской коммуникационной компании Bohush Communications, общественный партнер и идейный сторонник проекта «Сайт развития туризма в Украине UkraineCityGuide.com»
Господин Богуш отметил, что места, на которые ставят Украину в международных рейтингах «авторитетные» организации отражают стереотипное отношение к ней.
«Если посмотреть на размеры государственного долга многих развитых стран, то окажется, что успешность наибольших экономик мира современности является стереотипной, а признанные мировые лидеры являются банкротами с экономической точки зрения. Самыми большими должниками в мире являются США и Япония, а в контексте соотношений с ВВП – Япония, Греция, Италия, Исландия, Ирландия, США и другие. Об этом обычно не упоминается при составлении рейтингов стран за рубежом», – заявил господин Богуш. Денис Богуш напомнил, что Украина входит в десятку стран с космическими технологиями, в шестерку стран, обеспечивающих мир продовольствием. В Украине изготавливаются искусственные алмазы, развиваются нанотехнологии, организовываются антарктические исследования и многое другое.
Согласна с Денисом Богушем и соучредитель Сайта развития туризма в Украине Наталья Матковская: «Как только политическая и интеллектуальная элита Украины перестанет страдать комплексом неполноценности, умноженным на самобичевание и глупое преклонение перед
Западом, мир в мгновение ока получит новый пример, на который стоит равняться. Только Украина может похвастаться добровольно отданным ядерным оружием, расовой и религиозной терпимостью, межнациональной дружбой, революциями, которые проходят без человеческих жертв и разбитых витрин. Полтавские школьники шокируют итальянцев профессионализмом исполнения классической музыки. Севастопольские первоклассники разыгрывают между собой шахматные турниры. Изобретение Тернопольской девятиклассницы внедряет норвежская кампания. В наших городах нет районов типа Гарлем».
Она убеждена: «Украинское общество должно искать свой путь развития, где целью человеческой жизни будет нечто большее, нежели стремление ходить в брендовой одежде и ездить на автомобиле представительского класса. Все, что есть в Украине, сделано руками ее народа. В отличие от многих других стран, добившихся сегодняшнего лидерства за счет эксплуатации своих колоний и рабского труда в относительно недалеком прошлом. Украина может и должна стать примером добра, скромности, честного и не паразитирующего труда, антиэгоизма, служения духовным, а не материальным идеалам – тех качеств, которые, на наш взгляд, будут присущи народам-лидерам следующей исторической эпохи, о приближении которой с каждым днем говорится все чаще».




Комментариев нет: