вторник, 14 июня 2011 г.

В поисках совершенствования бизнес-модели

К удивлению многих отечественных практикующих бизнесменов, искусство получения прибыли требует регулярной перетряски процессов. Вначале это должны сделать владельцы или визионеры бизнес-модели в тиши кабинетов, иногда учебных. Потом спустить в процессы для внедрения. На днях в Николаеве Международная Финансовая Корпорация в партнерстве с Колледжем прессы и ТВ проведет семинар ОПТИМИЗАЦИЯ ОБОРОТНОГО КАПИТАЛА И ПРИНЯТИЕ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ.
Семинар проводят: Роман Водолазский - директор отдела аудита ООО «ПрайсуотерхаусКуперс» в Украине и Елена Богомазова - тренер-консультант отдела корпоративного обучения той же компании.
Сегодня для участников семинара получили информационный материал. Особенно качественным показалось новое пособие "5 инструментов для развития бизнес-модели", которое подготовил знакомый уже николаевцам по семинару 2010-го года Александр Мертенс. Издание, которое вышло при поддержке МФК по программе "преодоления последствий кризиса в корпоративном секторе" действительно соответствует цели. Кратко, со знанием дела автор предлагает действующим предпринимателям, очиститься от догм и совершить внимательную домашнюю работу по своей фирме. Шаг за шагом "пройтись" по всем "закоулкам" своего дела. Там с клиентами не наладили достаточный контакт, тут персонал недопонимает, зачем все это нужно, когда зарплата на карточки приходит.В результате - многие отечественные бизнес-единицы не только не могут преодолеть последствие глобального кризиса, но продолжают "болеть" местными хворями низкой бизнес-культуры.
Многие, даже опытные бизнесмены не стесняясь учатся регулярно на различных обучающих семинарах, в том числе и по финансовому менеджменту, который пройдет 16 июня. До и после семинара можно почитать и новое пособие Александра Мертенса, ему особая благодарность за качественный продукт.


Комментариев нет:


Отправить комментарий