четверг, 23 июня 2011 г.

Троллейбус в Николаеве набили книгами и журналистами

Многие в Николаеве давно говорили что с городским электротранспортом надо что-то делать. В областной научной библиотеке имени Гмырева решили, что пора вернуть в экологический вид городского транспорта книги, а там глядишь и читать начнут. Долго ли коротко, но написали библиотекари проект, подали его на рассмотрение в фонд Билла и Мелинды Гейтц, которые известны миру, как правообладатели "оконной"  операционной системы. Проект "читающий троллейбус" получил поддержку и бюджет и должен способствовать возобновлению привычки горожан к подзабытому увлечению - чтению.
- Ну а дальше была очень трудная и кропотливая организационная работа, - говорит заместитель директора библиотека Татьяна Астапенко. - Мы всем коллективом креативили, чтобы этот проект стал действенным. Большое спасибо городскому голове Владимиру Чайке, без его позиции наши переговоры с руководством Николаевэлектротранс были бы еще сложнее.
- В салоне нашего читающего троллейбуса можно устраивать буккроссинг - замечает Лариса Трегуб, другой заместитель руководителя. - Мы очень надеемся этой акцией не только напомнить старшим поколениям о книгах, но и молодежи послать четкий сигнал: будете читать-впитывать информацию - станете успешными людьми.
В первый рейс троллейбус №6 отправился с улицы Советской с журналистами, писателями и мэром. На остановках Фалеевская и Адмиральская люди заполняя салон шалели от количества камер и фотоаппаратов, вроде же выборов не объявляли!
Сайт NikLife разместил очень яркий фоторепортаж о событии.


Комментариев нет:


Отправить комментарий