среда, 1 июня 2011 г.

Защитим детей от головотяпства

Долго не мог понять: от кого защищать нужно детей в день 1-го июня? Сегодня на центральной пешеходной улице Николаева встретил приличную ватагу школьников родной школы №7. Подростки и малышня с мамами несли транспаранты и скандировали кричалки, что мол "седьмая - самая лучшая и не дадим ее закрыть!"
И понял, дети когда вырастают - учатся "лавировать", а пока они дети - говорят что думают. Вот и конфликт вокруг объединения двух полупустых школ в центре города, которые решили "слить", продемонстрировал что гражданское общество в Украине стало формироваться. Ученики, родители, выпускники, журналисты - всем миром встали на пути предложения чиновников о слиянии в целях оптимизации. Практически моментнально возникла общественная организация для защиты школы №7 от закрытия. Кто еще мог такое представить себе 10 лет назад? Представить себе, что все разномасные "защитники" действуют в целях кого-то одного, практически невероятно.
Тогда что это?
Похоже на защитную реакцию здорового общественного сознания, которому при демократическом устройстве попытались "всучить" какое-то не очень трезвое и обоснованное решение. Не хотелось бы оценочные суждения применять, но отныне так будет все чаще и чаще. А все решения, которые очень нужно применять не только в системе коммунального имущества придется обосновывать и подтверждать фактами, а не волей, кого-то одного.
Так и хочется вспомнить классика из соседнего города: "Тщательнее, тщательнее!"


Комментариев нет:


Отправить комментарий