четверг, 14 апреля 2011 г.

Ралли на лиманах обретает популярность

Николаевский Автомобильный Клуб Автомобильной Федерации Украины 29-30 апреля, в Николаеве проводит 1-й этап национальной гоночной серии по авторалли «Кубок Лиманов 2011». Наш город вновь посетят лучшие гоночные экипажи из всех уголков Украины, а также гости из Беларуси и Молдовы.
Как и в прошлом году, гонка пройдет на специально оборудованной грунтовой трассе близ села Зайчевское. Торжественное открытие и закрытие соревнований пройдут на площадке торгово-развлекательного центра «City Center».
На фото:Одесский экипаж в составе Игоря Чаповского и Андрея Николаева (штурман) на автомобилей Subaru Imreza WRX STI. Победители финальной гонки сезона 2010 "Ралли Ингул" в Николаеве и победители абсолютного зачета "Кубка Лиманов 2010".

Дополнительную информацию о гонке, а также формы аккредитации для журналистов можно всегда найти на сайте «Кубка Лиманов» по адресу www.limancup.com.ua/rn11

Встретимся на ралли!

Вице-президент Николаевского Автомобильного Клуба, Андрей Сушко.
моб. тел.: (063) 344-18-88
По все вопросам касательно работы прессы на гонках «Кубка Лиманов» также можно обращаться к руководителю пресс-центра «Кубка Лиманов» Владимиру Некрасову (г. Киев). моб. тел.: (067) 246-39-07


Дополнительная информация

«Кубок Лиманов» — национальная гоночная серия по мини-ралли. Берет свое начало с 2004 года. Чемпион Украины по авторалли, мастер спорта Виктор Шаповалов, человек который первый на Украине начал проводить авторалли, решил дать раллийному движению на юге Украины новый толчок — и в первую очередь, привлечь к нему молодых, начинающих спортсменов. Именно это и было главной целью зарождавшейся гоночной серии — обратить внимание молодежи на автоспорт, дать начинающим спортсменам возможность проверить свои силы, выступая вместе с опытными и титулованными пилотами, а также приобрести опыт для будущих стартов в более масштабных международных соревнованиях. В то же время, спортсмены со стажем также быстро полюбили новую гоночную серию, в которой они могли не только повышать собственное мастерство и обкатывать новинки техники, но и соревноваться с равными в удобном и компактном формате.

Ралли — вид автогонок, проходящих на открытых или закрытых трассах на модифицированных или специально построенных автомобилях. Это вид гонок отличается тем, что заезды главным образом проходят по пересеченной местности и автомобильным дорогам общего пользования, в формате «из пункта A в пункт B» с прохождением контрольных точек. Спортсмены едут на максимальной скорости только на специально перекрытых скоростных участках (их обычно называют СУ или ДОП). А от одного спецучастка до другого раллисты передвигаются, соблюдая все правила дорожного движения и за строго определенный временной норматив.


Комментариев нет: