вторник, 15 марта 2011 г.

Буккроссинг - есть!

Утром выхожу в подъезд из квартиры. На подоконнике увидел толстенную книгу. Кто-то принес и оставил здесь не самого нынче читаемого автора Юрия Рытхэу. Кто не знает - почитайте.
Налицо, явный буккроссинг - обмен прочтенными книгами, прием который родился на Западе, где библиотеки реже и в них записаны лишь студенты. Заметьте книги в этой операции не продаются, а обмениваются, причем анонимным способом. Оставили книгу в парке на скамейке, на полке. Взял - принеси и оставь другую.
Во время последней выборной кампании какой-то политический проект применял и в Николаеве такой прием. А чтобы вот так, ранним утром встретить книгу в подъезде на окне.
Весна. Перемены.
Я, книги которые прочел, приношу в библиотеку Колледжа прессы и ТВ. Вуз бережно собирает библиотеку, начало которой положила личная библиотека легенды украинского телевидения, Академика телеакадемии Украины Иван Гавриловича Мащенко. Сегодня студенты имею возможность читать раритеты, которые издавались на славянских языках еще на заре телеэры. В Колледже сооружены новые, очень качественные книжные шкафы. Книгам там теперь живется комфортно. Книги будущим журналистам передавал фонд президента Л.Кучмы, председатель НСЖУ И.Лубченко, главный редактор газеты "ДЕНЬ" - Лариса Ившина. Надеюсь нашему приему, дарить книги сегодняшним студентам, будут и дальше следовать коллеги и неравнодушные граждане. Трепаться об интеллигентности конечно легче, но в безвозмездном поступке - передать свою книгу другому, проступают истинные личности.
Заранее спасибо!


3 комментария:

  1. Сегодня Илья Стариков принес пару книг фантастики.
    - Только бы читали, - заметил профессор передавая в библиотеку Колледжа прессы и ТВ свои личные книги! Колледж в ответ приобрел у Старикова его новинку "Таинства истории".

    ОтветитьУдалить
  2. Александр Александрович16 марта 2011 г., 22:20

    Наверное, почти все средства хороши - лишь бы украинцы ЧИТАЛИ НАСТОЯЩИЕ, ЖИВЫЕ КНИГИ! Ведь в худшем случае - не читают вообще (а потом удивляются почему так молодёжь ограничена, не развита всесторонне, малоэрудирована), а в лучшем случае народ подсаживается на современные возможности, получая эрцац-культуру в виде интернет-изданнй, в т.ч. через планшеты. Так что, господин Limanoff, Вам отдельный от меня респект за злободневность поднятой темы. Кстати, немаленькую часть (примерно 200 экземпляров) определённых книг своей личной библиотеки я подарил в библиотеку дома престарелых и порядка 50 книг за чисто символическую плату сдал букинисту.

    ОтветитьУдалить
  3. Господа, кто мучается со старыми кассетами с кино? Несите в библиотеку Колледжа прессы и ТВ. Здесь есть видеоархив!!!

    ОтветитьУдалить