суббота, 26 марта 2011 г.

Винницкий абордаж украинского шоу-биза

Сегодня ночью очно, в живую, на клубном концерте группы ТIK убедился, что талантливые люди не перевелись в Украине. Легендарный николаевский ресторан DIXI, который создавался как очаг американской масс-культуры, нынче, совместно с киевским агентством "Тирамису" проводит акцию "Звездные перцы". Цель - познакомить со звездами сегодняшнего отечественного шоу-бизнеса как можно больше земляков. Очень удачно на Николаевщине состоялось сотрудничество с популярной телекомпанией ТАК-TV. До концерта в прямом эфире прошел телевизионный пресс-клуб(повтор на будущей неделе). Виктор Бронюк, лидер и мотор группы ТIК оказался очень интересным и вдумчивым собеседником. Журналисты и юнкоры задавали не банальные вопросы и получали такие же развернутые и обоснованные ответы. Честно было приятно работать и жаль, что эфира было лишь 60 мин. В кулуарах Виктор засвидетельствовал большой комплимент новаторству Колледжа прессы и ТВ и с директором Глебом Головченко, наметили совместные проекты.
Ну а концерт ближе к полуночи в Дикси-Барбекю был просто фееричным!
Духовая секция, не просто яркая звуковая нота, это практически самодостаточная творческая единица коллектива из Винницы. Трамбон и Труба очень гармонично иллюстрируют поведение и слова главного героя стебно-ироничных баллад Бронюка, который всеми доступными способами(голос, текст, музыка, пластика и мимика) говорит: я такой как я есть - маленький украинец. Не надо меня "лечить и учить"...
Этот наверное, самый аутентичный современный украинский коллектив, точно самый конвертируемый. Я видел обезумевших от драйва музыки и ритма американцев, которые вообще-то приехали в Николаев за невестами, а прикоснулись на этом концерте в Дикси к нашей душе. Таких, как Виктор - украинцев-европейцев не грех встречать и чаще. Чувство собственного достоинства, умение самоиронией излечивать комплекс "меньшувартости", лишний раз доказывает, что если есть мечта - за нее стоит бороться.
Виктор рассказывал на пресс-клубе, что с детства он хотел творить музыку, петь, привлекать внимание публики. И добился своего! Особо гордится он как я понял, своим поступком в Москве, когда не поддался на искус попасть в ротацию с песнями на русском языке.
-Я вообще большой грибник и знаю, что грибы не растут в середине леса. Так и "музыкам" совсем не обязательно всем собираться в Киеве, чтобы стать популярными. Вместо того, чтобы стоять в пробках и "мыть кости" коллегам на пати, я буду репетировать в Виннице и воспитывать собственных детей. Сегодня его песни, с самой первой про "ОЛЕНЕЙ" становятся народными хитами, наверное потому, что творятся они в глубинке этого самого народа.
- Мы ленивый народ, высказал мысль солист ТIК. - Что будет со страной если мы все начнем настойчиво работать! Я трудоголик и готов для вас работать 25 часов в сутки. - свидетельствует В.Бронюк. Его песням хочется верить!


2 комментария:

  1. Александр Александрович27 марта 2011 г., 17:38

    То, что Виктор Бронюк со своим "ТиК" - одни из ярчайших и талантливейших звёзд отечественного шоу-биза, но не утратившие до сего времени своей самобытности - уже, по-моему, аксиома! И здорово, когда у журналистов и артистов, есть злободневные темы для обсуждения! А америкосы пусть у себя дома расскажут, не только о знаменитой, но непонятной русской душе, а и о широкой, доброй и грустной - УКРАИНСКОЙ ДУШЕ!

    ОтветитьУдалить
  2. А тут http://nikvesti.com/news/19789 есть фото с того самого концерта о котором "травит" автор.

    ОтветитьУдалить