субота, 14 серпня 2010 р.

Активность граждан куется при любой погоде

В то время, пока одни молятся о дожде и других благах, политтехнологи Николаева собрались в пресс-клубе (эфир на ТАК-ТВ в 19.00 сегодня и завтра, 16.08 в 8:00).
Стартовое заседание вышло невероятно информативным и позитивным, что редкость для публики, которая сошлась вместе чуть ли не в первые. Обсуждали тему: "Каким должен быть идеальный кандидат в депутаты?". Практически 2/3 граждан, которые считают(ся) себя выборными технологами собрались в студии. Представляете какие разряды были? И несмотря на большие градусы температуры и старые обиды и долги, дискуссия вышла интересной и плодотворной. Мнения естественно разошлись, в студии Колледжа прессы и ТВ собрались люди разных возрастов, идеологий и философий, поэты соседствовали с юристами, а журналисты с депутатами. Одни видели депутатов (от лат. deputatus — посланный) волонтерами, другие - "шерифами", которые должны защищать права людей. Ясно одно - общество еще не сформировало модель своего представителя, а всякие ловкие люди этим пользуются. Не умеем мы мерить и эффективность того или иного депутата.
Значит мы еще не раз должны задуматься до дня голосования: а кто наиболее качественно представит наши интересы в местных советах?


Немає коментарів: