субота, 3 липня 2010 р.

На морской пляж, как в другой район города

Наше издание в бумажном виде 5-7 лет назад начало приближать морские пляжи к Николаеву. Как это может быть? - спросите вы, а мы вчера вспомнили. И готовы поделиться этим опытом. А навеяло воспоминание очень быстрая и весьма комфортная поездка на общественном транспорте (массовом) из центра Николаева до пляжа на Черноморской косе за 1 час 15 минут.

Сегодня это стало возможно по причине установления правильного диагноза транспортного сообщения областной центр - Ч.коса в 2002 году. Не эффективный перевозчик на старом подвижном составе без надлежащей регулярности пытался поддерживать перевозки пассажиров в летний период. Не удовлетворяло все! А самое главное, из-за явной бедности очаковского автопарка не было возможности вложить инвестиции в регулярность и частоту маршрутов из областного центра в Очаков и с автовокзала этого города на пляжную косу за селом Черноморка.
Губернская неделя предложила компании Николаевских автовокзалов и АТП - перевозчикам сосредоточить свои усилия на этой линии. Нас поддержал тогдашний управляющий НОПАСа А.Думенко, который в содружестве с ГАИ смог организовать движение по самому короткому маршруту(на 23 км). Был предложен также продукт в виде проездных для регулярных пассажиров и продлены маршруты из киевского аэропорта. Газета освещала этот процесс изменений и публиковала 5 лет самое полное расписание автомобильных перевозчиков к приморским базам отдыха. На первых этапах Коблево своим более объемным предложением для отдыхающих смогло возбудить больший пассажиропоток. Но после, в результате перепредложения машин на маршруте и ухудшения пляжей и экологии в этом месте, горожане выбирают Лагерную (Черноморская) косу. Сюда уехать можно практически ежечасно как из Николаева, так и Очакова, из Первомайска и Одессы - несколько раз за день. А вернуться на закате, купив предварительно билеты.
До неузнаваемости изменяется и сервис на косе, а выбор еды и питья удовлетворит запросы земляков. О качестве песка не стоит напоминать - оно лучшее на всем украинском побережье к западу от Днепра.
Не верите? И не поезжайте - места будут и в маршрутках и на пляже для николаевских студентов.


1 коментар:

  1. АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДРОВИЧ5 червня 2011 р. о 22:34

    От возврата транспортной логистики в рекреационные зоны выигрывает, в первую очередь, его величество - Клиент. Довольный отдыхом клиент. А, во-вторых, выиграет депрессивный очаковский регион. Хорошо, что скоростные пассажирские перевозки а-ля "Очаковский экспресс-2003" снова возрождены. Спасибо журналистам "Губернской недели" за активную гражданскую позицию в этом вопросе!

    ВідповістиВидалити