неділя, 30 травня 2010 р.

Как бронировать отели в сети

Ежегодно множество туристических изданий и порталов проводят рейтинги сайтов и определяют победителей в различных номинациях.
По оценке, например, журнала "Condé Nast Traveller" победителем в номинации "Лучший сайт по бронированию отелей 2009" стал Hotels, второе место занял Orbitz.
Многие сайты объединены в "семьи", но, практически, у каждого из них есть своя специализация, свои эксклюзивные предложения.
Zuji, например, специализируется на азиатском и австралийском рынке, хотя на сайте можно забронировать отели и по всему миру. Hotels является дочерней корпорацией Expedia. Принадлежность к той или иной семье можно найти на каждом сайте в разделе About us/О нас.
Есть сайты, имеющие версию на русском языке (Otel, Hotels, PricelineEurope, Booking, Hotel.info).
Есть сайты, на которых можно забронировать разнообразные отели от самых дешёвых до класса люкс (Travelocity, Hotelopia), а есть, которые специализируются только на хостелах, квартирах и домах (HostelBookers, VacationHomeRentals).
Также есть сайты, специализирующиеся на определённых сетевых отелях (Hipotels, ChoiceHotels) или на определённых направлениях (CheapCaribbean, Hotetur).
Есть сайты, в которых можно забронировать отели не только для индивидуалов, но и для групп (GtaHotels, Vivastay).
Есть сайты, имеющие ограничения по приему к оплате кредитных карт в зависимости от страны.
На большинстве сайтов технология бронирования значительно не отличается, но, отличаются технологией взимания оплаты. Многие сайты сразу списывают оплату с кредитной карты.
Некоторые сайты взимают сервисные сборы за бронирование отелей, хотя большинство в последнее время от них отказались.
Cайты могут отличаться различными дополнительными услугами, как, например, бронированием мест в ресторанах, билетов в театр, экскурсий и т.д.
Кроме того, сайты предлагают бонусные программы для получения различных скидок или покупок (Expedia - программа "Thank you", Hotels - спецпредложение "Up to $100 Rebate (Cash Back)") или, например, для бесплатного пребывания в отеле определённого количество ночей (ChoiceHotels - программа "Choiceprivileges").


Немає коментарів: