пʼятниця, 4 грудня 2020 р.

Реакція одеситів на призначення нового(старого) голови ОДА


Президент назначил главой Одесской обрасти экс-губернатора времен Януковича, правление которого отметилось расцветом коррупции, кумовства, отъемом собственности и заказными убийствами. Противники президента задают вопрос - "Это и есть новые лица?" Но сторонники в этот раз проголосовали за бывших регионалов и не видят в назначении ничего плохого.
А теперь посмотрим на этот вопрос с другой стороны.
Сегодня украинский политик может попасть во власть только при поддержке олигархических групп. Как вариант, при поддержке соседнего государства. Новый одесский губернатор отметился и в том, и в другом. Он дерибанил область семь лет, а потом участвовал в Северодонецком съезде "народных республик".
На наших глазах происходят прогнозируемые, ожидаемые процессы. Ничего другого не могло произойти. Для того, чтобы завтра во власти появились другие лица, у них сегодня должен появиться другой способ попадания во власть. Например, такой, который используют во всех развитых странах. В которых выбирают лучших их лучших, а не меньшее из двух зол.
У нас нет лучших! - воскликнут сторонники и противники президента. И будут правы лишь наполовину. Среди членов олигархических групп и ставленников Кремля действительно нет политиков, которые были бы хороши для Украины. Но это не значит, что их не существует в природе. Достаточно 1% толковых управленцев, чтобы заполнить все вакансии во власти.
Юрий Христензен.




Немає коментарів: