середа, 1 квітня 2020 р.

Поделитесь своим искусством из дома

Вспышка коронавируса оказала значительное влияние на культурный и творческий сектор, художников и их аудиторию. Многие мероприятия, проводимые в рамках Программы «Креативная Европа», не могут осуществляться в соответствии с планом из-за мер, введенных правительствами для сдерживания распространения вируса.

Несмотря на то, что нет никакого отрицания серьезности ситуации, также важно признать и выделить много положительных примеров, которые продолжают продвигать культурную и творческую жизнь в Европе: архивы фильмов открывают свои веб-сайты для публики, театров и музыкантов. прямая трансляция их выступлений в Интернете и так далее.

Имея это в виду, Европейская комиссия запустила #CreativeEuropeAtHome - кампанию в социальных сетях, которая проводится на наших учетных записях Creative Europe в Facebook, Twitter и Instagram. Таким образом, Европейская комиссия активно привлекает усилия, чтобы привлечь внимание к интересным культурным мероприятиям в Интернете в сообществе «Творческая Европа», доступным для любителей культуры, которые в настоящее время застряли дома.

Мария Габриэль, евро комиссар по инновациям, исследованиям, культуре и молодежи, сказала


«В эти трудные времена нам как никогда нужны культура, креативность и солидарность! Поэтому вместе с комиссаром Бретоном я рад запустить #CreativeEuropeAtHome. С этой инициативой мы стремимся показать и сделать доступным богатое и разнообразное онлайн-предложение наше сообщество «Творческая Европа». Возможно, мы пока ограничены нашими домами, но это не должно мешать нам наслаждаться красотой искусства и культуры, делать новые открытия и делиться опытом. Мы все вместе! »

КАК РАБОТАЕТ АКТИВАЦИЯ?


Европейская комиссия просит бенефициаров, которые предлагают онлайн культурные мероприятия, публиковать об этом в социальных сетях. Должности должны включать выделенный хештег #CreativeEuropeAtHome и дескриптор / имя пользователя Creative Europe на рассматриваемой платформе.

Чтобы иметь право, художественная деятельность онлайн должна:
Финансируйся Creative Europe
Будьте открыты для широкой публики и не ограничивайтесь геоблокировкой или другими ограничениями.

Европейская комиссия поделится отдельными сообщениями, которые соответствуют этим критериям, на официальных счетах Creative Europe. Комиссары Мария Габриэль и Тьерри Бретон также сообщат в своей учетной записи в Твиттере об этой деятельности.


Немає коментарів: