четвер, 19 березня 2020 р.

ВИЗУАЛИЗАЦИЯ ЖЕЛАНИЙ

Визуализация — создание в воображении образов желаемой действительности. Это один из мощнейших инструментов для достижения целей. Визуализация проста в использовании. Мечты и фантазии, воображение и мысленная репетиция — все это примеры визуализации желаний.
Сегодня мы публикуем советы от молодого автора Кристины Вадовской, которая не только скомпилировала их на просторах всемирной информационной сети, но и "пропустила" через себя.


Обращали ли вы внимание на то, что мечты сбываются без всяких усилий? Наверняка обращали, но не придавали этому значения. В этом есть своя закономерность, которая, если воспользоваться опытом восточной философии и достижениями западной научной мысли, выводится на уровень закона. Вы, вероятно, знакомы с теорией, согласно которой все во Вселенной, начиная от электромагнитных волн и кончая булыжником, лежащим на дороге, имеет одну энергетическую природу. То есть все во Вселенной состоит из сгустков энергии, которые могут проявляться в самых разных видах. Это значит, что мысль как направленный сгусток энергии может воздействовать на все, что происходит в этом мире. То есть мысль способна творить.
Используя силу воображения, можно не только приобрести отменное здоровье и определенные качества характера, но и привлечь к себе необходимые ситуации, например, обрести знакомых или получить деньги. Ее можно использовать в различных сферах деятельности.
Чем сильнее развито ваше воображение, чем ярче и четче вы можете увидеть картину желаемого на своем мысленном экране, тем быстрее исполнится ваше желание.
Именно поэтому люди с богатым воображением быстрее добиваются исполнения своих заветных целей.
Ну а что делать тем, у кого проблемы с воображением?
Нужно тренироваться. То, что не дала Природа, можно и нужно приобрести самому.


Многие воспринимают визуализацию, как надежды на хорошее будущее: «Создай себе доску желаний и почаще смотри на неё». Такой стратегии не хватает одной важной детали – связи с реальностью Future thought and behaviour change .
Если вы представляете жизнь в шикарном доме, но не думаете о том, как на него заработать, мечта так и останется мечтой.
Эффективная визуализация включает в себя и объект желания, и действия по его достижению
Вам придётся представить каждый шаг на пути к цели: в каком направлении вы будете работать, какие препятствия вам придётся преодолеть и как вы это сделаете. Это не так приятно, как простые мечты, зато помогает добиться реальных результатов во многих областях.

Как работает визуализация?


Чтобы понять, что такое визуализация желаний и как она работает, нам необходимо знать о сознательной и подсознательной функции разума. Мы думаем с помощью нашего сознания (рационального разума), и когда наши мысли повторяются, они просачиваются в наше подсознание (творческий разум). Подсознание начинает принимать эту мысль за истину и привлекать её содержание в жизнь. Оно создаёт обстоятельства, при котором наши повторяющиеся мысли начинают проявляться в реальности.
Положительный эффект от визуализации желаний, как предполагают учёные, связан с тем, что мозг неспособен провести черту между реальным событием, в котором мы реально участвуем и предполагаемым событием, которое мы чётко себе представляем. Таким образом: если человек периодически начинает представлять себе какую-то ситуацию или желаемое событие (все равно, что — покупка автомобиля или путешествие в Париж), то подсознательно у него появляется стремление исполнить это. Разумом человек может понимать, что для реализации задуманного у него нет сейчас ни финансовой возможности, ни времени. Но подсознание уже начало свою работу по поиску вариантов и путей достижения желаемого. Потому часто используется такое словосочетание, как визуализация желаний.
Подсознание — наш самый надежный партнер в достижении успеха. Оно поистине всемогуще и безгранично, как Вселенная. Оно прислушивается к мыслям, роящимся в глубинах мозга, и немедленно делает свои выводы. Предпочтительным языком для подсознания является язык образов. Хотя оно одинаково хорошо понимает язык слов, оно легче поддаётся влиянию образов. Вот почему визуализация является наиболее эффективным способом доставить подсознанию сообщение о том, чего вы хотите. Используя правила проведения визуализации и зная какие могут быть ошибки при визуализации, мы способны достичь опыта и некоторых навыков, не за счёт тренировок, а за счёт небольшого отдыха и воображении мысленного образа.
Для многих людей визуализация желаний— основная составляющая воображения. Например, характерной чертой многих гениев является их незаурядная способность визуализировать. Фактически такие люди, как Альберт Эйнштейн, Леонардо да Винчи, Уолт Дисней, Никола Тесла и даже Вольфганг Амадеус Моцарт, приписывали свою творческую гениальность своей способности визуализировать.

Как правильно использовать визуализацию?

Есть несколько ключевых моментов эффективной визуализации:
Ставьте ясную цель, которую можно измерить.
Выбирая картинку для визуализации, постарайтесь сделать её максимально точной и конкретной. Например, если Вы хотите спокойно поработать над книгой утром, представляйте, в каком часу это происходит и сколько времени вы проработаете.
Представляйте в деталях.
Представьте, как вы работаете и достигаете цели, шаг за шагом. Добавьте как можно больше деталей: где Вы находитесь, во что одеты, какое у Вас настроение, цвет волос, причёска. Чем больше деталей, тем лучше картинка. Чем лучше картинка, тем действенней визуализация вашего желания.
Подключайте все свои чувства.Попробуйте вообразить, чем пахнет в помещении, как гудят ваши ноги после пробежки, как звучат аплодисменты, вызванные вашей блестящей речью.
Проживите весь спектр эмоций.
Для активизации ваших мыслей, необходимы дополнительные ингредиенты, которыми являются ваши чувства и эмоции. Мысли, в которые вложены эмоции, дают больший эффект и могут превращаться в действия. Это один из секретов успешного использования методов творческой визуализации.
«Будьте внутри, а не снаружи».
Важное условие в технике визуализации – находиться внутри своей мысленной картинки. То есть вам нужно представлять себя на внутреннем экране не со стороны, а быть непосредственным участником событий.
Запомните — ваше место на сцене, а не в зрительном зале. Нужно пропустить через себя все свои ощущения, пережить все это в собственном теле, здесь и сейчас.

Например, ваше желание звучит так: «У меня здоровая, молодая и эластичная кожа!» (если вы желаете избавиться, скажем, от целлюлита).


В этом случае вы должны увидеть свою кожу без «апельсиновой корки», ощутить ее на себе, потрогать гладкую поверхность своими руками. Не смотреть на себя со стороны, а быть собой в своем видении и видеть мир вокруг себя.
Запишите, как сценарий.

Люди, фиксирующие свои цели на бумаге, с большей вероятностью достигаю их.
Запишите сценарий своей визуализации на листе, в электронном виде или в аудиоформате. Повторное его прослушивание или перечитывание помогут вам сформировать более чёткий образ.
Представляйте конечную цель.
Ваша задача – сфокусироваться на конечном результате, то есть на том моменте, когда желание УЖЕ исполнено, цель УЖЕ достигнута, мечта УЖЕ осуществлена. В этом заключается секрет исполнения желаний.
Не важно знать, как и каким образом исполнится то, о чем вы мечтаете. Пути Господни неисповедимы, а Вселенная изобильна и всемогущая. Сверху, как говорится, оно видней – каким именно способом и когда воплотить ваше желание в жизнь.
Не ограничивайте Вселенную! Концентрируясь лишь на конечном этапе, вы тем самым говорите, что полностью доверяете Высшим силам.
Фиксация на уже исполненном событии включает в действие Закон Притяжения, по которому, к нам притягивается все, на чем мы в данный момент сосредоточены.
Повторение – мать учения.
Пару раз заняться визуализацией – не лучший способ исполнить свою мечту. Визуализация желаний – это полезная привычка, которую нужно приобрести или выработать. А привычки, как известно, приобретаются повторением.
Хотите добиться осуществления своей мечты – сделайте визуализацию своей мечты полезной привычкой. Для этого прокручивайте свой мысленный ролик как можно чаще на протяжении дня, минимум два раза – утром и вечером.
Утро – самое лучшее время для занятий. У нас еще много сил, энергии и эмоций.
Вечером мы уже устали, силы не те, но зато перед самым сном максимально открывается наше подсознание, и в него можно легко и без усилий вложить «историю об исполнении желания».
Практикуйте визуализацию и в течении дня – при любом удобном случае. Лишней она никогда не будет, это точно. Помните, чем сложнее и нереальней цель, тем большее количество визуализаций понадобится.
«Якорь – зацепка».
Чтобы быстро включить процесс визуализации, создайте специальный якорь-маячок для своего сознания. Для этого зафиксируйте один кадр из своего мини-фильма. Сделайте такой себе стоп-кадр, наиболее яркий и запоминающийся. Можете даже придумать для него название.
И при любом удобном случае вызывайте его в своем воображении. Он запускает «процесс видения» автоматически.
Этот якорь в виде отдельной картинки – простой способ отвлечься и вернуться в позитивное настроение, если вам вдруг взгрустнулось или с головой накрыл негатив. Вспомнили якорь – началась автоматическая визуализация – пошли позитивные эмоции – поднялось настроение – мечта приблизилась!
В заключении предлагаю к просмотру короткий отрывок (мин.) из фильма «Секрет», наглядно показывающий, как нужно визуализировать.
Кристина Вадовская.


Немає коментарів: