неділя, 15 грудня 2019 р.

Насколько безопасно учиться в самом высоком корпусе Политеха?

Недавний пожар в одесском колледже вызвал тревогу и у студентов других вузов. Начинающие журналисты из Политехнического университета обратили внимание на противопожарную безопасность своего вуза. Сегодня репортаж про самый высокий учебный корпус, где учатся будущие компьютерные гении...

В общем, сходили мы с Лерой в ИКС проверить на сколько безопасно там учиться. Хотелось бы сказать, что все супер, но не все так однозначно. 

Начну, пожалуй, с хорошего. На каждом этаже есть пожарные краны, огнетушители и пожарные кнопки. На одном этаже было даже такое, что в каждой аудитории был огнетушитель, правда об этом говорила наклейка на дверях, но проверять это мы конечно же не стали.

А теперь перейду к плохому. Мне не понравилось, что со всех щелей в корпусе торчит проводка, то что рукава для тушения пожара находятся на вахте и то что некоторые этажи даже не удосужились повесить план эвакуации (такое себе). 

Хотя с другой стороны, как такое сдаете может сгореть, оно же каменное... А если и загорится, то главное не прыгать с 9 этажа).
Б.Дительный, фото автора и Лики.


Немає коментарів: