пʼятниця, 19 квітня 2019 р.

СТАРАЯ ПЛОЩАДЬ В ОДЕССЕ


Вы не найдете такого адреса на карте, а он есть. На нем расположены агенты и полезные идиоты УВП АП РФ: самое большое в мире консульство РФ; офисы региональных политпроектов; приемные депутатов горсовета и Верховной Рады; владельцы телеканалов и даже один мэр.

Вчера на глаза попался фактаж со взломанного в 2014 году сервера ЛДПР. Не хотел бы мешать сторонникам и противникам кандидатов в президенты Украины перебрасываться какашками и смотреть под пиво дебаты на стадионе, но потом это все забудется. А хотелось бы освежить в памяти ряд аспектов региональной политики в бывшей-будущей "новороссии".
На первом скриншоте смета на запуск в Украине регионального политпроекта.
Для неспециалистов дам несколько пояснений. Дело в том, что к участию в региональных выборах по действующему законодательству допускаются только общеукраинские партии. Самый дешевый и быстрый способ - купить пакет документов уже существующего политпроекта.

По такой схеме была создана "партия", которая победила на местных выборах 2015 года в Одессе. Она была зарегистрирована в конце 90-х, как "Коммунистическая партия трудящихся", потом перепродана и стала "Сельской Украиной", а менее чем за год до выборов выкуплена соратниками тогдашнего и.о. мэра, прошла ребрендинг и получила свое нынешнее название.

Эта "общеукраинская партия" сдает нулевые отчеты. У нее нет движимого и недвижимого имущества, офиса, мебели, оргтехники. Нет сторонников и рядовых членов. Нет никакой политической активности в других регионах, кроме Одессы. Сплошные мертвые души. Зато у этой партии есть телевидение, газеты, билборды по всему городу и большинство мест в горсовете.



На втором скриншоте из документов с сервера ЛДПР упомянута еще одна "общеукраинская" одесская "партия". Формально ее продвигает один из членов первой представленной здесь партии. Этого депутата разыскивает международное правосудие за кражу денег с банковских карт, что не мешает ему иметь второй рейтинг в соцопросах - "Кого бы Вы хотели видеть мэром".

Когда это депутат еще был обычным одесским хакером, он основал "Интернет-партию Украины". Это один из многих креативных проектов Старой площади в Одессе. На него тоже лежит где-то смета на сервере ЛДПР. Напомню, что глава этой партии имеет стандартную грушную биографию и ВУС-6201. Но дело не в нем, а в нас. В том, что мы за эти проекты голосуем.

Юрий Христензен.



Немає коментарів: